1424

Dolce & Gabbana обвинили в расизме и сексизме из-за рекламного ролика

Ряд китайских звезд отказался идти на показ Dolce & Gabbana в Шанхае.
Фотография - Dolce & Gabbana обвинили в расизме и сексизме из-за рекламного ролика Фото из открытых источников

Основатели бренда Dolce & Gabbana Доменико Дольче и Стефано Габбана оказались в центре громкого скандала после публикации провокационного видео, передает Today.kz со ссылкой на "24СМИ".

Реклама Dolce & Gabbana показывает восточную девушку, которая неуклюже пытается кушать палочками итальянское блюдо. Ролик был приурочен к грядущему шоу модного дома в Шанхае. 

Но реклама вызвала противоположный эффект, возмутив пользователей. Они обвинили Dolce & Gabbana в "глумлении над китайской культурой", расизме и сексизме.

В числе критиков оказались такие знаменитости, как актриса Чжан Цзыи, сыгравшая в фильме "Мемуары гейши". Ряд китайских звезд отказался идти на показ Dolce & Gabbana в Шанхае. После этого скандальное видео было удалено, сообщает Meduza.

Но инцидент усугубился скриншотами переписки одного из пользователей со Стефано Габбана. Модельер заявил, что расист вовсе не он, а сами китайцы, ибо они "едят собак". Также он нарек Китай "невежественной и грязной мафией". Публикация этой переписки шокировала пользователей. После чего Dolce & Gabbana заявили, что их аккаунты в соцсетях "были взломаны".

Также Дольче и Габбана выложили видео с личными извинениями перед "всеми китайцами мира, ведь их много".