1250

На Алмазбека Атамбаева подали в суд. Ему предъявили иск на 18 миллионов сомов

Поводом для этого послужили слова из его интервью.
Фотография - На Алмазбека Атамбаева подали в суд. Ему предъявили иск на 18 миллионов сомов Фото: © Алибек Махметов

Бывший спикер парламента Кыргызстана Ахматбек Келдибеков, а также Азимбек Бекназаров и Кенешбек Дуйшобаев подали в суд на экс-президента Алмазбека Атамбаева и телеканал "Апрель". Каждый из них требует по шесть миллионов сомов в качестве компенсации морального ущерба (почти 96,5 миллиона в пересчете на казахстанский тенге), передает Today.kz со ссылкой на сайт Respub.kg.

Этот иск прокомментировали в Социал-демократической партии Кыргызстана.

"На имя Алмазбека Шаршеновича еще не поступало уведомление. Мы узнали об этом из уведомления, которое отправили телеканалу "Апрель", — сообщила официальный представитель партии Кундуз Жолдубаева.

Истцы, по ее словам, хотят привлечь Атамбаева к ответственности за его слова, которые прозвучали в его интервью телеканалу "Апрель" 10 декабря, где он, ка пояснила Жолдубаева, сказал следующее:

– Ведь кричат же те же Келдибековы и Тюлеевы, которые, работая на госдолжностях, стали мультимиллионерами, что "нужно арестовать Атамбаева"!.. 

Кого нужно арестовать? Тех, кто стал миллионером, воруя у государства или того, кто заработал деньги своим трудом и построил себе дом на земле своих предков?

Нынешняя власть, смотрю, находит общий язык с ворами и клеветниками. И даже их поддерживает, что конечно, удивляет… 

– Не дай Бог, конечно, но если вдруг случится что-то непоправимое и прольется кровь, вот как, например, случилось в Аксы, как Мартовская революция 2005 года, или как Апрельская революция, то будет хуже только народу, а не им. Выгоду извлекут или денег заработают только Азимбеки и Дуйшобаевы…

Respub.kg пишет, что экс-мэр Бишкека Нариман Тюлеев, которого Атамбаев тоже упоминал, не стал судиться с ним.

Известно также, что Ахматбек Келдибеков подал в суд на интернет-издание Аргумент.kg иск на миллион сомов. Главный редактор сайта сообщил, что политик обратился в Первомайский районный суд. В настоящее время проводится лингвистическая экспертиза по статье, на которую жалуется Келдибеков.

Загрузка...