1641

Похороны первых погибших при обрушении дома в Магнитогорске пройдут 4 января

Также после пятничной проповеди в Челябинске отправят на родину тела опознанных граждан Таджикистана.
Фотография - Похороны первых погибших при обрушении дома в Магнитогорске пройдут 4 января Фото из открытых источников

Похороны первых шести погибших при взрыве газа и обрушении подъезда жилого дома в Магнитогорске пройдут в пятницу, передает Today.kz со ссылкой на ТАСС.

"Хоронят пять человек в Магнитогорске и одного в селе Агаповка", – сообщили в пресс-службе городской администрации.

Родственница одного из погибших Татьяна сообщила журналистам, что глава администрации Агаповского района выделил на погребение 25 тысяч рублей. 

"Нам очень помог глава Агаповской администрации, то есть 25 тысяч, которые дали, нам их перечислили. Витя (погибший. – Прим.агентства) был рожден в Агаповке и хоронить его будут там. И все расходы полностью будут на Агаповской администрации", – сказала Татьяна.

Ранее сообщалось, что первые 16 погибших в Магнитогорске будут похоронены до 7 января: 4 января – шесть человек; 5 января – девять; 7 января – один. Ранее секретарь Челябинской епархии, священник Лев Баклицкий пояснил ТАСС, что общей панихиды не будет.

Кроме того, тела опознанных граждан Таджикистана – женщины и трех ее несовершеннолетних детей – отправят на родину 4 января после пятничной проповеди в Челябинске. Глава семьи был помещен в больницу Челябинска, он находится в стабильно тяжелом состоянии.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил размеры материальной помощи, которую окажет региональное правительство семьям погибших и пострадавшим при обрушении: один миллион рублей – членам семей погибших, 400 тысяч рублей – гражданам, получившим тяжкие повреждения или травмы средней степени тяжести и 200 тысяч рублей – получившим легкие травмы.

Напомним, обрушение подъезда жилого дома на улице Карла Маркса в Магнитогорске произошло утром 31 декабря 2018 года. Поисково-спасательная операция по вызволению людей из-под завалов здания, длилась четыре дня и завершилась 3 января. Спасатели извлекли тела 39 человек. 

Следственный комитет открыл уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Приоритетной версией произошедшего остается взрыв бытового газа. Следов взрывчатки на месте обрушения обнаружить не удалось. Дело расследуется центральным аппаратом ведомства совместно с региональным подразделением следственного комитета.

Соболезнования Владимиру Путину в связи с трагедией выразил Нурсултан Назарбаев. 

Загрузка...