1530

Глава Всемирного банка неожиданно подал в отставку

Временно исполняющим обязанности главы ВБ станет болгарка Кристалина Георгиева.
Фотография - Глава Всемирного банка неожиданно подал в отставку Фото из открытых источников

Глава Всемирного банка (ВБ) Джим Ен Ким объявил о своем решении досрочно покинуть пост, который он занимал более шести лет, передает  Today.kz со ссылкой на официальный сайт банка.

Как сообщает пресс-служба ВБ, Джим Ен Ким покинет свой пост 1 февраля 2019 года. С этого момента временно исполняющим обязанности президента станет главный исполнительный директор ВБ, болгарский экономист Кристалина Георгиева.

"Это величайшая честь, которую я когда-либо мог себе представить – руководить этим великим учреждением, чтобы приблизить нас к миру, который, наконец, свободен от нищеты", – написал Джим Ен Ким в своем Twitter

Сам Ким, врач по образованию, после отставки собирается вернуться в состав правления основанной при его участии в 1987 году международной неправительственной организации "Партнеры по здоровью". Кроме того, он продолжит работу во Всемирном банке на новой должности. Какой именно, пока не уточняется.

На пост главы ВБ Джим Ен Ким был выдвинут президентом США Бараком Обамой в марте 2012 года. В апреле того же года его кандидатура была утверждена большинством управляющих банка, и 1 июля 2012 года Ким вступил в должность. Отметим, он стал первым врачом и первым американцем азиатского происхождения на посту главы Всемирного банка. В сентябре 2016 года Ким был переизбран главой ВБ еще на пять лет, его новый срок начался 1 июля 2017 года, и он мог бы оставаться на посту до 2022 года.

​Всемирный банк – международная финансовая организация, созданная с целью организации финансовой и технической помощи развивающимся странам. Начиная с 1944 года, Всемирный банк обеспечил финансирование более 12 тысяч проектов развития, предоставив традиционные займы, беспроцентные кредиты и гранты.

Загрузка...