1168

Портреты черноволосого главы Туркменистана обновляют на его образ с сединой

Туркменские школы уже поменяли портреты президента.
Фотография - Портреты черноволосого главы Туркменистана обновляют на его образ с сединой Фото из открытых источников

В общеобразовательных учреждениях Туркменистана обновили портреты президента страны Гурбангулы Бердымухамедова, передает Today.kz со ссылкой на Азатлык.

Сообщается, что прошлым летом глава Туркменистана внезапно стал появляться на публике с проблесками седины в волосах. Ранее на всех снимках и кадрах в туркменских государственных СМИ Бердымухамедов всегда был со жгуче черными волосами.

Фото -

Портрет президента Туркменистана с черными волосами (слева) и с проседью (справа) / Фото: azathabar.com

Теперь в госучреждениях по всей стране обновляют портреты главы государства, и на них Гурбангулы Бердымухамедов изображен с явно видимой сединой.

"В школах Дашогуза поменяли портреты президента. Портреты с сединой. Учителям пришлось скидываться по пять манатов", - пишет Азатлык.

Также сообщается, что новые портреты президента с седыми волосами имеются в свободной продаже в Ашхабаде. Цена большого портрета – пять манатов (1,3 доллара), портрет чуть меньше – три маната (0,8 доллара).

Тем временем, портреты с черноволосым президентом тоже продаются, причем со скидкой. Сейчас они стоят четыре маната.

Азатлык отмечает, что в госучреждениях систематически обновляют президентские портреты, причем замена производится за счет сотрудников бюджетной сферы. 

Загрузка...