1103

Фото космонавта с туркменским флагом на борту МКС заподозрили в фейковости

Российский космонавт, кроме флага, держит в руках книгу президента Бердымухамедова, однако все это – фотошоп, считают СМИ.
Фотография - Фото космонавта с туркменским флагом на борту МКС заподозрили в фейковости Фото: tdh.gov.tm

В Новый год жителям Туркменистана сообщили, что в космос отправлены флаг страны и книга, написанная главой государства. В подтверждение этому государственное информационное агентство Туркменистана опубликовало фотографию, на которой  российский космонавт Олег Кононенко демонстрирует с орбиты все эти подарки, передает Today.kz со ссылкой на агентство "Туркменистан сегодня".

Космонавт и Герой РФ Олег Кононенко является уроженцем Туркменистана. На родине ему даже присвоено звание кавалера ордена Туркменистана "Звезда Президента". В этой связи вполне символичным подарком туркменистанцам к новогодним праздникам стала новость о том, что флаг Туркменистана и книга о Шелковм пути, написанная президентом Гурбангулы Бердымухамедовым – на Международной космической станции.

Однако фотография, на которой Кононенко держит в руках эти предметы на космической станции, выглядит подозрительно – как будто ее сделали с помощью фоторедактора, отмечает Еurasianet.

"Это очередная ситуация, которая говорит сама за себя: туркменские власти обычно предпочитают устраивать шоу, а не вникать в суть проблем. Слова и даже отфотошопленные фотографии превыше поступков", – пишет издание.

Загрузка...