1141

Забастовка в Германии: ожидается отмена 500 авиарейсов

Работники трех крупнейших аэропортов требуют повышения зарплат.
Фотография - Забастовка в Германии: ожидается отмена 500 авиарейсов Фото: stuttgart-airport.com

В Германии сотрудники служб безопасности трех аэропортов – Дюссельдорфа, Кельна/Бонна и Штутгарта – начали 10 января предупредительную забастовку. Она будет продолжаться сутки. Ожидается, что эти действия нарушат передвижение множества тысяч человек, передает Today.kz со ссылкой на агентство DPA.

По прогнозам, в течение дня будет отменено более 500 рейсов. Забастовка коснется в общей сложности перелетов 110 тысяч пассажиров.

Представители авиакомпаний просят людей заранее проверять статус рейса

К стачке призвал профсоюз Verdi, который требует повышения зарплаты и улучшения условий труда для сотрудников служб безопасности германских аэропортов. 

По оценке профсоюза, Федеральная ассоциация компаний, предоставляющих услуги по обеспечению безопасности полетов (BDLS), должным образом не отреагировала на забастовку, которую 7 января провели работники берлинских аэропортов Тегель и Шенефельд. Тогда в результате акции протеста в Берлине были отменены десятки рейсов.

Ранее состоялись переговоры между Verdi и BDLS, но они завершились без каких-либо результатов. Следующий раунд намечен на 23 января.

Продолжение

Мир
Пассажиров предупреждают о возможных неудобствах.
Загрузка...