1183

Тело китаянки украли из могилы через 20 лет после смерти, чтобы сыграть свадьбу

Свадьба мертвецов – старинный обряд, во время которого покойников обручают, чтобы они не были одиноки на том свете.
Фотография - Тело китаянки украли из могилы через 20 лет после смерти, чтобы сыграть свадьбу Иллюстративное фото

В китайской провинции Хэбэй из могилы похитили тело 18-летней девушки, скончавшейся более двадцати лет назад, передает Today.kz со ссылкой на The Sun.

Пропажу заметили родственники умершей и тут же заявили в полицию. Они отмечают, что семья жила не богато, и похороны были скромными.  В гробу никаких ценностей не было, а, стало быть, единственной целью грабителей был сам труп, уверены родные.

Они даже выдвинули версию, что тело было украдено с целью использования его в обряде, называемом свадьба мертвецов. Во время этой церемонии покойников символически обручают, чтобы они не были одиноки в загробном мире. Порой это происходит с согласия семей обеих сторон, однако зачастую близкие умерших юношей покупают тела девушек. При этом цены на мертвых невест могут доходить до десятков тысяч долларов.

Члены семьи похищенной девушки рассказывают, что некоторое время назад к ним домой пришли незнакомцы, которые предложил продать ее тело. Получив отказ, они решили действовать самостоятельно и просто раскопали могилу.

Теперь грабителей, которые оставили на месте преступления пару перчаток, ищет полиция.

Загрузка...