1152

Фиаско стены Трампа: во время испытаний ее распилили обычной пилой

В СМИ появилось фото распиленных стальных реек, из которых президент США намерен строить стену.
Фотография - Фиаско стены Трампа: во время испытаний ее распилили обычной пилой Фото: Global Look Press

На границе США с Мексикой прошли первые испытания стальной стены, строительство которой инициировал Дональд Трамп, передает Today.kz со ссылкой на телеканал NBC.

Стена возводится из стали – на этом настоял Трамп. Ранее предлагались разные виды стены, в том числе и бетонная, однако, все эти прототипы оказались уязвимы для взлома. В итоге президент США выступил за конструкцию из стальных планок в виде частокола, охарактеризовав ее как абсолютно надежную для безопасности границ.

"Через стену, которую мы строим, очень, очень, очень трудно перебраться", – заявил Трамп.

Но уже первое испытание поставило под сомнение непоколебимость стальной преграды. Участниками теста стали военные, которым раздали обычные инструменты и дали указание попытаться разрушить стену. В итоге с поставленной задачей солдаты справили в два счета – они смогли распилить часть конструкции с помощью обычной циркулярной пилы.

Фото -

Распиленный образец стены / Фото: nbcnews.com

Строительство стены на границе с Мексикой было одним и предвыборных обещаний Трампа. Американский лидер настаивает на включении средств, которые пойдут на возведение заграждения (5,7 миллиарда долларов), в закон о финансировании правительства. Однако демократы не поддержали этого предложения, и 22 декабря 2018 года правительство было вынуждено частично приостановить работу из-за отсутствия финансирования.

Загрузка...