2272

Ползти по улице на коленях заставил своих подчиненных глава фирмы в Китае

Так начальник наказал сотрудников за невыполнение плана.
Фотография - Ползти по улице на коленях заставил своих подчиненных глава фирмы в Китае Иллюстративное фото

Женщин, ползущих на четвереньках по оживленной улице, могли наблюдать жители города Цзаочжуан. Оказалось, что такое жесткое наказание придумал для своих неэффективных сотрудниц начальник косметической фирмы в Китае, передает Today.kz со ссылкой на NEWS.com.au.

При этом сам босс возглавлял шествие и нес китайский флаг.

Вскоре на место событий прибыли полицейские и начали разбираться в ситуации. Начальник объяснил происходящее "тренингом", который он устроил для своих сотрудниц из-за того, что те не выполнили рабочий план.

Стражи порядка призвали срочно прекратить этот "тренинг" и больше не повторять его. Мужчине вынесли устное предупреждение за публичное наказание своих подчиненных. Если ситуация повторится, то начальнику придется заплатить крупный штраф.

Видеозапись вызвала широкое обсуждение в китайских соцсетях. Пользователи высказались за то, чтобы компании, попирающие достоинство своих сотрудников, закрывали.

Отмечается, что подобные выходки руководства – не норма в Китае, однако факты жестоких наказаний со стороны работодателей все же встречаются.

В Сети можно увидеть видео, где выстроенных сотрудников бьют по лицу из-за плохой работы, заставляют пить воду из туалета, есть живых червей и муравьев в качестве наказания.