1478

Многомиллионное наследство Карла Лагерфельда может достаться его кошке

У кутюрье не было семьи и детей.
Фотография - Многомиллионное наследство Карла Лагерфельда может достаться его кошке Фото из открытых источников

Бирманская кошка по кличке Шупетт, принадлежавшая модельеру Карлу Лагерфельду, может унаследовать все его состояние, передает Today.kz со ссылкой на BFMTV.

Животное появилось у модельера в 2011 году. Лагерфельд неоднократно заявлял, что Шупетт является "центром его мира". 

Кошка действительно живет с королевским комфортом – у нее есть две горничные, собственный iPad и исключительно авторские блюда в меню. Кушать ей позволялось прямо на столе, рядом с хозяином. В довершение ко всему еженедельно доктор делал питомице Лагерфельда маникюр.

У Шупетт есть собственные страницы в социальных сетях. Только в Instagram на ее аккаунт подписаны более 155 тысяч пользователей.

"Немецкий кутюрье безгранично восхищался своим питомцем. Настолько, что хотел оставить ей свое состояние", – пишет источник.

Модельер неоднократно говорил в интервью, что у Шупетт есть свое состояние – снимаясь в рекламе, она заработала около трех миллионов долларов. Также он отмечал, что человек, который будет заботиться о кошке после него, не будет ни в чем нуждаться.

Между тем, по французским законам кошка сама признается имуществом и является частью наследства. Но оставлять наследство животным разрешено в Германии, гражданином которой являлся умерший модельер. Однако в случае споров о наследстве будет учитываться страна, в которой постоянно проживал Лагерфельд – то есть, Франция. Журналисты отмечают, что существуют различные решения этой проблемы. В частности, заботу о кошке может взять на себя ассоциация или фонд, либо человек, которого модельер указал в завещании.

Напомним, известный кутюрье Карл Лагерфельд скончался 19 февраля в возрасте 85 лет в Париже. Причиной смерти модельера стал рак поджелудочной железы. 

О самых ярких этапах жизни легендарного кутюрье можно почитать здесь.