1132

Девушка помыла руки в общественном туалете и заработала язвы на лице

Лечение пациентки проходит сложно, так как бактерия устойчива к большинству антибиотиков.
Фотография - Девушка помыла руки в общественном туалете и заработала язвы на лице Иллюстративное фото

Американка помыла руки жидким мылом из общественного туалета и заразилась болезнетворной бактерией Klebsiella oxytoca. На ее лице появились глубокие язвы, передает Today.kz со ссылкой на Daily Mail.

Рейчел Стар Уизерс (Rachel Star Withers) из штата Южная Каролина воспользовалась мылом из диспенсера в туалете одного из ресторанов. Вскоре после этого на ее лице появились высыпания, со временем превратившиеся в кровоточащие язвы. Врачи заявили 33-летней женщине, что она заразилась энетеробактерией Klebsiella oxytoca. Лечение пациентки проходит сложно, так как бактерия устойчива к большинству антибиотиков.

Женщина поделилась снимками своего лица, чтобы предупредить других людей об опасности заражения посредством диспенсеров в общественных туалетах.

Небольшое количество Klebsiella oxytoca можно обнаружить в кале здорового человека. Однако если бактерия попадает в организм другого человека, она может вызвать пневмонию, боль в спине, инфекцию мочеполовой системы и проблемы с кожей. Она способна убить людей с ослабленной иммунной системой.

Австралийский эксперт по гигиене Ралица Проданова (Ralitsa Prodanova) отметила, что опасность могут представлять даже тщательно отмытые диспенсеры из общественных туалетов.

"Возможно, вы считаете, что диспенсеры с мылом "очищают сами себя", но даже те из них, в которые добавляют антибактериальный гель, небезопасны. Я советую носить с собой антибактериальный гель, чтобы полностью исключить вероятность заражения", – отметила она.

Микробиолог Чарльз Герба (Charles Gerba) из Университета Аризоны изучил содержимое 296 диспенсеров из общественных туалетов ресторанов. В 15 процентах из них обнаружились болезнетворные бактерии: кишечная палочка, сальмонеллы и Klebsiella oxytoca.

Загрузка...