1005

МИД РК сделал заявление по поводу обострения отношений между Индией и Пакистаном

В ведомстве озвучили позицию Казахстана.
Фотография - МИД РК сделал заявление по поводу обострения отношений между Индией и Пакистаном Фото: Reuters

Казахстан выражает обеспокоенность в связи с военно-политической ситуацией между Индией и Пакистаном, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел РК.

Обострение отношений между Индией и Пакистаном стало поводом для заявления МИД РК.

В ведомстве озвучили позицию Казахстана, который считает единственно эффективным и приемлемым путем выхода из текущего кризиса – открытый и конструктивный политико-дипломатический диалог между двумя странами.

"Казахстан призывает стороны к максимальной сдержанности и соблюдению норм международного права, в целях предотвращения дальнейшей эскалации ситуации исходя, прежде всего, из фундаментальных интересов региональной и глобальной безопасности", – говорится в сообщении МИД.

Напомним, 27 февраля два самолета ВВС Индии были сбиты в пакистанском воздушном пространстве. Два индийских пилота арестованы. В МИД Пакистана объяснили воздушный удар демонстрацией готовности к самообороне.

Инцидент произошел после того, как днем ранее, 26 февраля, индийская авиация нанесла удары по крупнейшему лагерю боевиков в районе границы, разделяющей Индию и Пакистан в спорном Кашмире. В результате были уничтожены порядка трехсот боевиков. 

 

Загрузка...