901

На 55 миллиардеров стало меньше в мире за год

Общее состояние богатейших людей планеты сократилось на 400 миллиардов долларов.
Фотография - На 55 миллиардеров стало меньше в мире за год Иллюстративное фото

Число долларовых миллиардеров в мире сократилось с 2018 года на 55 человек, до 2153. Об этом сообщил американский журнал Forbes, составляющий список богатейших людей планеты, передает ТАСС.

Отмечается, что число миллиардеров в большей степени сократилось в Азиатско-Тихоокеанском регионе, особенно в Китае. В 2019 году там стало на 49 миллиардеров меньше. Единственные страны, где их стало больше, – Бразилия и США. В Соединенных Штатах, по данным журнала, проживают 609 миллиардеров, причем 14 из них входят в двадцатку самых богатых людей планеты.

С прошлого года неизменной осталась тройка лидеров: глава компании Amazon Джефф Безос с состоянием в 131 миллиард долларов расположился на первой строчке, за ним следуют основатель Microsoft Билл Гейтс (96,5 миллиарда) и глава инвестиционного фонда Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт (82,5 миллиарда). На четвертой строчке, как и год назад, значится глава компании Louis Vuitton Moet Hennessy француз Бернар Арно (76 миллиардов). При этом основатель Facebook Марк Цукерберг потерял пятое место и в 2019 году занял лишь восьмую строчку с состоянием в 62,3 миллиарда долларов. 

Богатейшей женщиной журнал назвал наследницу французской косметической империи L'Oreal Франсуазу Бетанкур Майерс, чье состояние оценивается в 49,3 миллиарда долларов (в общем рейтинге самых богатых людей планеты она занимает 15-ю строчку). За ней идут дочь основателя корпорации Walmart Элис Уолтон и внучка основателя кондитерской компании Mars Жаклин Марс. 

Самой молодой миллиардершей признана 21-летняя американская модель и предпринимательница Кайли Дженнер с состоянием в один миллиард долларов (2057 место в общем рейтинге).