1103

Вторые сутки пытаются восстановить электроснабжение в Венесуэле

Без света остались 20 штатов республики.
Фотография - Вторые сутки пытаются восстановить электроснабжение в Венесуэле Иллюстративное фото

Подача электроэнергии в ряде районов венесуэльской столицы, Каракасе, 8 марта частично возобновилась на несколько минут, однако затем снова прекратилась. Об этом сообщает корреспондент ТАСС.

Около 00:45 (10:45 по времени Астаны) возобновилась работа по крайне мере части сети уличного освещения в городе в районе Лас-Мерседес и прилегающих частях города - Чакао, Альтамира. Зажглись окна некоторых зданий, вывески на улицах. О включении света в отдельных домах начали сообщать пользователи соцсетей. Часть общественных зданий переключилась с резервных источников питания на основные.

Однако уже примерно через 10 минут окна, вывески и фонари на улицах вновь погасли. В последующие полчаса новых попыток восстановления электроснабжения не предпринималось.

7 марта Каракас и 20 штатов Венесуэлы из 23 остались без энергоснабжения. По данным Национальной электрической компании, причиной случившегося стал саботаж на ГЭС имени Симона Боливара в штате Боливар, крупнейшей в стране. Президент страны Николас Мадуро обвинил в случившемся "американский империализм".