601

Женщина приехала в больницу с жалобами на камни в почках и родила

Доктор Кайрин Данстон отметила, что случаи, подобные истории Эллисон Опфер, случаются не так уж редко.
Фотография - Женщина приехала в больницу с жалобами на камни в почках и родила Фото из открытых источников

Американка Эллисон Опфер узнала о своей беременности лишь во время родовых схваток. Пациентка прибыла в больницу с жалобами на камни в почках, передает Today.kz со ссылкой на Fox News.

Жительница округа Портидж, штат Огайо, неожиданно почувствовала резкую боль в животе. Опфер вызвала скорую помощь, прибывший к ней врач предположил, что у нее камни в почках. 22-летнюю американку доставили в больницу и отправили на ультразвуковое исследование. Там камней не обнаружили, зато выяснили, что она находится на позднем сроке беременности, и у нее уже начались схватки.

У Опфер резко поднялось артериальное давление, и врачи заявили ей, что у нее преэклампсия – приступ, при котором давление поднимается так высоко, что угрожает жизни матери и ребенка.

"Они сказали мне, что если бы я вызвала "скорую" позже, я бы умерла", – призналась американка.

Ее направили на экстренное кесарево сечение. Через полчаса на свет появился мальчик по имени Оливер.

Опфер не знала о беременности: у нее и раньше был нерегулярный менструальный цикл, а набор веса она объясняла неправильным питанием и сидячим образом жизни. Один раз американка даже использовала тест на беременность, но он показал отрицательный результат.

Доктор Кайрин Данстон добавила, что случаи, подобные истории Опфер, случаются не так уж редко.

"Все зависит от строения костей тела: таз и грудная клетка могут быть такой формы, что матка может увеличиваться в размерах и оставаться незаметной", – объяснила она.

Загрузка...