777

125-метровую башню в виде тюбетейки построят в Казани

Башня должна стать одним из главных туристических объектов города.
Фотография - 125-метровую башню в виде тюбетейки построят в Казани Фото из открытых источников

В столице Татарстана на берегу Казанки намерены возвести 125-метровый "Тюбетей Тауэр". Башня в форме тюбетейки должна стать одним из главных туристических объектов города, передает Today.kz.

Необычный проект был презентован 23 апреля президенту страны Рустаму Минниханову на заседании Инвестиционного совета Татарстана.

Автор идеи – бизнесмен из Перми Рашид Габдуллин. Он же намерен вложить деньги в строительство небоскреба.

Башню планируют возвести на правом берегу реки Казанка по соседству с Дворцом водных видов спорта. На высоте 95 метров будет организована смотровая площадка. На территории вокруг здания создадут тематический парк.

Инвестор предполагает, что за год "Тюбетей Тауэр" сможет принимать 500 тысяч гостей. Приблизительный срок строительства объекта 2,5 года. Глава Татарстана Рустам Минниханов положительно оценил проект.

"Как Эйфелева башня, но получше", – пошутил он.

Президент отметил, что "Тюбетей Тауэр" станет символом Казани и значимым местом на туристической карте города. Он поручил своему помощнику Наталии Фишман и министру строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Иреку Файзуллину организовать международный конкурс на разработку проекта архитектурного облика башни и прилегающего парка.