12619

Китай ответил на отключение смартфонов Huawei от Android

В стране призывают бойкотировать Apple.
Фотография - Китай ответил на отключение смартфонов Huawei от Android Фото: droidbug.com

В Китае началась масштабная акция против продуктов Apple в ответ на обострение торговой войны между КНР и США, приведшей к прекращению сотрудничества Google с Huawei, передает Today.kz со ссылкой на BuzzFeed.

В социальной сети Weibo, китайской версии Twitter, пользователи призывают к бойкоту Apple. Они сравнивают iPhone и смартфоны Huawei , отмечая плюсы китайского бренда. Многие пользователи высказали готовность поменять смартфон с iPhone на отечественный. 

"Функции в Huawei сопоставимы с Apple iPhone или даже лучше. У нас есть такая хорошая альтернатива для смартфонов, почему мы до сих пор используем Apple?" – прокомментировал один из пользователей.

"Я думаю, что бренд Huawei потрясающий, он разрубает яблоко на восемь частей", – говорится в другом сообщении, описывающем красный логотип компании.

Фото -

Несмотря на продолжающееся давление США на китайского телекоммуникационного гиганта, Huawei не теряет поддержки в Китае. Продажи Apple в Китае снизились на 20 процентов в последнем квартале 2018 года. Тогда как продажи смартфонов Huawei выросли почти на 25 процентов за тот же период.

В Huawei уже прокомментировали появившуюся информацию о прекращении бизнес-контактов с Google. Китайская компания намерена и дальше обслуживать свои Android-устройства.

"Huawei продолжит предоставлять обновления для систем безопасности и постпродажного обслуживания всех существующих смартфонов и планшетов Huawei и Honor, которые уже используются или есть в наличии в магазинах на мировом рынке... Мы продолжим развивать безопасную и устойчивую экосистему программного обеспечения, чтобы обеспечить лучший сервис для пользователей", – говорится в заявлении Huawei.

Напомним, сегодня стало известно, что Google прекращает сотрудничество с китайским IT-гигантом Huawei после указа президента США Дональда Трампа о запрете на использование оборудования компании Китая.


Продолжение

Гаджеты
Прекратить работу с Huawei поручило сотрудникам руководство британской корпорации ARM.