1858

Неожиданную пользу жары выявили ученые из Германии

Температура воздуха в офисе по-разному влияет на мужчин и женщин.
Фотография - Неожиданную пользу жары выявили ученые из Германии Фото: bashny.net

Влияние жары на производительность труда выявили ученые из Германии. Оказалось, что женщины лучше справляются с задачами при высоких температурах в офисе, передает Today.kz со ссылкой на Lenta.ru.

"При жаре у женщин наблюдается увеличение производительности труда. В частности, они начинают лучше справляться с арифметическими и словесными задачами. При этом выгода от повышения температуры больше, чем результирующие потери производительности у мужчин", – говорится в статье, опубликованной в журнале PLOS One.

В исследовании участвовали 500 человек. При разной температуре воздуха (от 16 до 32 градусов) в офисе им нужно было складывать двузначные числа без калькулятора, составлять слова из случайного набора букв и решать логические задачи.

"Женщины лучше справлялись с поставленными задачами при более высокой температуре, а мужчины – при более низкой. При повышении температуры мужчины лучше выполняли логические упражнения", – говорится в статье.

По словам ученых, результат эксперимента показывает, что добиться оптимальной производительности труда можно при более высокой температуре воздуха в офисе, чем при действующих стандартах.