Тимошенко назвала "унижением" проведение "Евровидения-2017" за пределами Украины

Фотография - Тимошенко назвала "унижением" проведение "Евровидения-2017" за пределами Украины

Фото: 112.ua

"Это унижение нашего национального достоинства", - заявила лидер фракции "Батькивщина".

1056 0

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко назвала слова министра финансов Украины Александра Данилюка о возможности проведения международного песенного конкурса "Евровидение-2017" за пределами Украины "унижением национального достоинства", сообщает "112 Украина".

"Я хотела сказать о "Евровидении", этот министр финансов, он сказал, что Украине не нужно после того, как славно победила наша певица Джамала, нам не надо в Украине проводить "Евровидение". Что говорит Данилюк? Он говорит: "Давайте какой-то другой стране отдадим "Евровидение". Это такое унижение нашего национального достоинства, это такая безответственность и пофигизм, что страшно думать, что такой человек у нас министр", - считает Тимошенко.

По мнению Тимошенко, проведение конкурса обойдется стране гораздо дешевле, чем предполагает Данилюк. "Вы знаете, это человек, который просто не понимает порядка цифр. Я как премьер-министр организовывала "Евровидение" в 2005 году, вы знаете сколько оно стоило? 68 миллионов гривен из бюджета. Всего подготовка и проведение "Евровидения" стоили примерно 120 миллионов гривен, 68 миллионов из бюджета, все остальное - это грантовые взносы, которые сделали международные организации. То есть он говорит о миллиарде, это он уже закладывает отмывку денег на проведение "Евровидения", - добавила она.

Напомним, победительницей конкурса "Евровидение-2016", проходившего в Стокгольме, стала певица Джамала, представлявшая Украину. Телезрители, наблюдавшие за ходом конкурса, не согласны с его результатами. По их мнению, "победителем стал не тот, кто должен был". Они написали петицию с требованием пересмотреть итоги.

За проведение конкурса в 2017 году поборются два украинских города - Одесса и Киев. Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что вопрос проведения "Евровидения-2017" остается открытым - у страны нет средств на его проведение. "Украина может передать право на проведение "Евровидение-2017" какой-нибудь другой стране, если поймет, что не в состоянии потратить на конкурс необходимую сумму", - сказал Данилюк.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!