Лучших артистов Казахстана наградили на музыкальной премии EMA-2016 в Алматы

Фотография - Лучших артистов Казахстана наградили на музыкальной премии EMA-2016 в Алматы

Фото: ©Алмаз Толеке

Гостями EMA-2016 стали тысячи зрителей.

3057 0

В Алматы на V Евразийской музыкальной премии телеканала MuzZone EMA-2016 наградили лучших артистов Казахстана, передает корреспондент Today.kz.

Мероприятие прошлой на новой концертной площадке - в Ледовом Дворце Almaty Arena. Перед началом концерта с приветственным словом к алматинцам и гостям города обратился Бауыржан Байбек. Аким напомнил, что этот стадион открыл Глава государства Нурсултан Назарбаев.

"Рад приветствовать вас на церемонии вручения Евразийской национальной премии телеканала MuzZone. Сегодня премия телеканала стала масштабным проектом, узнаваемым брендом казахстанского шоу-бизнеса. Этот год очень насыщен яркими событиями и знаменательными датами: 25-летие нашей Независимости и 1000-летие нашего любимого города. Евразийская музыкальная премия - это одно из зрелищных и ожидаемых событий в стране, особенно среди нашей молодежи. На сцене фестиваля всегда представлены популярные казахстанские и зарубежные исполнители", - сказал аким.

Бауржан Байбек отметил, что 1000-летний юбилей вместе с алматинцами отмечает не только весь Казахстан, но и все мировое сообщество. Аким добавил, что уровень казахстанской эстрады эстрады растет с каждым годом, расширяется аудитория и, конечно же, огромную лепту вносят здесь такие проекты, как Евразийская музыкальная премия. Байбек поблагодарил всех организаторов мероприятия и инициаторов. Он выразил уверенность, что данная премия останется одной из самых престижных наград эстрадной музыки.

Фото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз Толеке

Гостями EMA-2016 стали тысячи зрителей. Вся арена была украшена шарами, зрители держали в руках мерцающие огни. Для казахстанских звезд была отведена специальная площадка, где они могли насладиться самой современной и востребованной музыкой. Артисты выглядели воодушевленными и постоянно обсуждали детали мероприятия. В числе первых на мероприятие прибыли певцы Диас Аблаев, Айкын Толепберген, Артур Толепов, группа The Jigits. Открыла вечер зажигательной песней Толкын Забирова.

Ведущими мероприятия были Екатерина Краснова и Кирилл Мейстер, Камшат Жолдыбаева и Арнур Истыбаев. Оба тандема ведущих подбадривали публику искрометными шутками и воодушевленными речами. Они огласили победителей в 12 номинациях. Так, в номинации на лучшее концертное шоу победил Кайрат Нуртас, который отсутствовал на мероприятии. Лучшим артистом Евразии была признана Роза Рымбаева. Певицы также не было на мероприятии, приз вызвался передать ее сын - Али Окапов, который выглядел абсолютно счастливым. Лучшим хип-хоп проектом признан Скриптонит. Лучший телевизионный образ принадлежит Камшат Жулдыбаевой. В номинации "Лучший дуэт" победили Айкын и Сосо Павлиашвили. Певцы поздравили Алматы с тысячелетием и обратились к присутствующим с самыми теплыми пожеланиями.

Фото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз Толеке

Лучшим мужским коллективом признана группа The Jigits. Лучший женский коллектив - "КешYou". Певицы поблагодарил своего продюсера Баян Есентаеву, которая присутствовала на мероприятии и горячо поддерживала своих подопечных аплодисментами. Лучшей исполнительницей стала Индира Елемес, которая, услышав свою фамилию, буквально бежала на сцену и со слезами на глазах поблагодарила всех, кто помогал ей добиться этой цели. Лучшим коллективом стала группа Yes17.

В ходе мероприятия гостей вечера ожидало множество сюрпризов. Прямо на сцене парень сделал предложение своей возлюбленной. В этот момент все присутствующие замерли, некоторые из них даже прослезились. Девушка ответила: "Да". Новоиспеченные жених и невеста - Болат и Айгерим - покинули сцену под бурные овации.

В концерте приняли участие не только самые известные казахстанские исполнители, но и приглашенный американский репер Silento, который "зажег" толпу пластичным танцем. Лучшим исполнителем признали Алишера Каримова. Артист подчеркнул, что это его первая награда в Казахстане. 23 сентября у него начинается тур по стране. Каримов счел это добрым знаком. Прорывом года стала группа Ninety One. Стоит отметить, что солисты данной группы вызвали у публики особый ажиотаж. Когда группа выступала на сцене, зрители подпевали слова песен и буквально бежали за артистами. Лучшей песней стала "Унсиз сезим", которую исполняет Максим Лесников. Лучшим видеоклипом была выбрана работа Артура Толепова на песню "Без тебя". Эту композицию Толепов исполнил совместно с приглашенным гостем Алексеем Воробьевым, который был удостоен номинации "Прорыв Евразии". Певец не сдерживал положительных эмоций и сказал, что горд удостоиться такой номинации. Он даже выучил пару слов на казахском языке. Обращаясь к публике, Воробьев сказал: "Рахмет. Улкен рахмет".

Фото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз Толеке

Помимо основных номинаций, стали известны имена победителей премии в дополнительных категориях. В номинации "Премия имени Батырхана Шукенова" победил музыкант из группы JCS Виктор Хоменков. В номинации "Выбор Интернета" победил Ернар Айдар. За вклад в развитие шоу-бизнеса награждена Карина Абдуллина. Лучшим композитором признан Ринат Гайсин. Самым стильным коллективом стала группа "Нури". Специальную премию в номинации "Лучшая рок-группа" от радиостанции Tengri FM получил коллектив LampЫ Orchestra.

Несмотря на то, что концерт закончился около полуночи, присутствующие не выглядели уставшими и напевали песни любимых артистов. Многие из них спешили сфотографироваться со звездами и еще долго делились друг с другом впечатлениями в фойе Almaty Arena.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!