Мелодию Еркеша Шакеева взялся продюсировать известный британский промоутер

Фотография - Мелодию Еркеша Шакеева взялся продюсировать известный британский промоутер

Фото: facebook.com/@Yerkesh.Shakeyev

Композицию Remember me, посвященную погибшему сыну Шакеева, записали популярный хорватский пианист и Загребский симфонический оркестр.

1309 1

Казахстанский композитор Еркеш Шакеев сообщил о том, что его композицию Remember me, посвященную погибшему старшему сыну, взялся продюсировать авторитетный британский промоутер Мэл Буш, передает Today.kz.

Новостью Еркеш Шакеев поделился на своей странице в Facebook.

"Мне сообщили, что композицию Remember me, которую я посвятил моему сыну Сафару, в эти дни записали популярный хорватский пианист Максим Мрвица и Загребский филармонический оркестр. Продюсировал это знаковое и радостное для меня событие - один из известнейших и авторитетных продюсеров мировой музыкальной индустрии, британский промоутер Мэл Буш", - написал композитор.

Он напомнил поклонникам историю композиции.

"Я написал ее в начале 2016 года, а не после ухода моего сына, как это было воспринято. Вдвоем с Сафаром мы и назвали ее Remember me. Сафар очень полюбил эту мелодию сразу, с самых первых моментов ее появления. Как режиссер он говорил мне: "Под твою музыку нужно писать сценарии, а не наоборот...". Мы решили включить ее в альбом для фортепиано, и после того как к ней приложили свои мастерские руки и сердца аранжировщик Дмитрий Варелас и пианист Джон Ленехан вкупе с саундпродюсером Джонатаном Алленом и возможностями студии Эбби Роад, она появилась в том виде, в котором вы ее услышали.

Иногда, приходя усталым с работы, Сафар присаживался рядом со словами: "Пап, включи, пожалуйста, Remember me с Джоном". Внимательно и многократно слушая и думая о чем-то..., вновь повторял: "Эта вещь возьмет Оскар, только из-за мелодии, в ней сама жизнь".

Еркеш Шакеев рассказал, что когда Сафара не стало, он решил осуществить все творческие проекты, связанные с сыном, чтобы "сохранить его следы на Земле". 

"В те тяжелые дни, оставшись наедине со своими мыслями, я неожиданно вспомнил об этой мелодии, как будто кто-то шепнул мне о ней... Так пришла задумка сделать видео из его фото на Remember me", - написал автор.

Он также сообщил, что "Сафар подарил свет своей души многим людям". Во время его поисков нашли потерявшего память молодого человека. Несколько молодых людей так сплотились, что решили пожениться. И уже весной сыграют две свадьбы. 

"Американского мальчика назвали Сафаром в его честь. Люди посвящали стихи и песни его светлому и чистому образу; он дал возможность мне почувствовать искреннюю любовь и верность моих друзей, и увидеть огромное соучастие, поддержку и сострадание незнакомых мне светлых людей", - сообщил Еркеш Шакеев. 

Он не знает, где иностранцы услышали его мелодию, возможно, в ролике на Youtube.


"Предварительно спросив разрешения, эти, лично незнакомые мне мастера, записали ее и подтвердили уверенные ощущения Сафара об истинной духовной ценности этой мелодии для людей. Так что путь этого произведения только начинается", - заключил композитор.

Напомним, 25-летний Сафар Шакеев пропал в Алматы рано утром 16 июля 2016 года. Сына известного композитора Еркеша Шакеева в последний раз видели в отделении "Казкоммерцбанка", после чего молодой человек попал в объектив камеры уличного видеонаблюдения на пересечении Весновка - Аль-Фараби.

В поисках Сафара Шакеева участвовали полицейские, спасатели и волонтеры. Был задействован вертолет. За любую полезную информацию, которая могла помочь найти парня, было обещано вознаграждение в размере от 100 до 200 тысяч тенге. За сведения о его местонахождении была назначена награда в размере 10 миллионов тенге.

Тело Сафара Шакеева было найдено 28 июля в реке Есентай. О замеченном в воде трупе в полицию сообщил прохожий. Личность погибшего была установлена по найденным документам и вещам.

Проводить в последний путь сына казахстанского поэта и композитора Еркеша Шакеева Сафара пришли родные, друзья, общественные деятели, представители творческой интеллигенции. Молодые люди надели одинаковые майки с изображением Сафара и надписью "Берегите друг друга". Один из близких друзей погибшего парня дал интервью корреспонденту Today.kz, в котором рассказал о жизни и характере Сафара Шакеева.

6 августа композитор после смерти сына поделился трогательным видео о нем. В клипе можно увидеть фотографии Сафара, сделанные в разные годы его жизни. В описании сказано, что музыка к видео написана Еркешем Шакеевым, а сам ролик посвящен памяти молодого человека и назван Remember me ("Вспоминай меня").

2 сентября в Алматы прошел вечер памяти Сафара Шакеева, организаторами которого стали его родные и близкие. Почтить память Сафара также приехали его друзья и преподаватели из США, волонтеры и просто неравнодушные люди, которые вместе с семьей молодого человека переживали это трагическое событие.



Загрузка...

Комментарии (1)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?


Аноним 22 янв. 11:01

Казахстан миролюбивая республика со своеи культурой и молодыми талантами.

Ответить