Костанайский студент "переиграл" на флейте хит Ерке Есмахан

Фотография - Костанайский студент "переиграл" на флейте хит Ерке Есмахан

Фото: today.kz

Максим Гольцварт играет в cover-группе "Рисунки ветром".

1777 0

"Алматыда жоқ-жоқ", – эти строки знакомы едва ли не каждому казахстанцу. Песня Ерке Есмахан "Қайда" является безусловным хитом 2017 года. Студент Костанайского социально-технического колледжа Максим Гольцварт решил не отставать от тренда и записал cover-версию песни на... флейте. Буквально за пару дней видеоролик набрал несколько тысяч просмотров.  

О том, как играть песни Adele и Ерке Есмахан на классических музыкальных инструментах и почему музыканту важно "ловить волну", Максим рассказал корреспонденту Today.kz.

"Эта песня знаменита, а я в своем творчестве исхожу из того, что нравится людям. Если людям что-то нравится, то я начинаю искать ноты и пробую играть. Благодаря Интернету можно найти ноты почти на любое произведение. Сыграть его тоже можно на любом инструменте. Думаю, здесь все зависит от интересов каждого человека: кто-то любит классику, кто-то – популярные песни. Но меня просто тянет к этим песням, а классика не особо нравится", – рассказал Максим.

У парня есть единомышленники – скрипачка Екатерина Поддубная и гитаристка Наталья Закора. Вместе ребята создали cover-band "Рисунки ветром".

Не так давно группа выпустила свой первый клип на песню Attention. 

"В прошлом году мы с группой ездили в Астану. Публика воспринимает нас хорошо, подпевает под наши песни, танцует. Зрителям нравятся определенные хиты, и мы исходим из этого. Таким, например, когда-то был Gangnam style. Нужно ловить эту волну, записывать cover, делать видео и выкладывать в Сеть", – поделился парень.

Кстати, по его словам, помимо того, что ребята позиционируют себя как cover-группа, исполняют они и свои песни. А насколько они станут популярными, зависит от слушателя.

Напомним, осенью 2017 года песню Ерке Есмахан "Қайда" исполнили казахстанский продюсер Тимур Балымбетов и девушка из Соединенных Штатов Америки Эбби Гилберт.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?