Когда Shazam начнет распознавать песни на казахском языке

Фотография - Когда Shazam начнет распознавать песни на казахском языке

Иллюстративное фото

Создатель приложения ответил на вопросы о названии и планах развития сервиса.

766 0

Создатель приложения для распознавания музыки Shazam Крис Бартон, приехавший на Астанинский экономический форум в качестве спикера, ответил на вопрос о том, когда сервис начнет распознавать казахстанскую музыку, передает Today.kz.

"Я думаю, что... Я даже не задумывался. Вообще Shazam фокусируется на распознавании музыки по всему миру. Например, японская, корейская, китайская музыка. Мы с удовольствием включили бы казахскую музыку в наше приложение тоже. Просто отправьте мне свой email. Давайте обменяемся нашими электронными почтами", – сказал Крис Бартон.

Спикер отметил, что сам часто пользуется Shazam в кафе, барах, за рулем.

Фото -

Напомним, в декабре 2017 года стало известно, что американская корпорация Apple купила сервис распознавания песен, телешоу и клипов Shazam. Газета The Independent со ссылкой на источники отмечала, что сделка оценивалась в 400 миллионов долларов.

"Транзакция до конца еще не совершенна. Европейский союз наблюдает за этим процессом. Я думаю, что нам следует ожидать это в сентябре, и тогда у компании Apple будут более креативные идеи по поводу использования программы", – пояснил Крис Бартон.

Он также рассказал, почему назвал свое приложение Shazam.

"Shazam – это древнее слово, которое означает "создать магию". Это единственная причина, по которой я выбрал название компании. Когда телефон может обнаружить песню, которую ты пытаешься найти, я думаю, это магия", – сказал он. 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?