1955

От Мальты до Грузии: кто побеждал на "Детском Евровидении"

Больше всего побед у Грузии. За ней следуют Россия и Беларусь.
Фотография - От Мальты до Грузии: кто побеждал на "Детском  Евровидении" Фото: vokrug.tv

В 2018 году Казахстан дебютирует на песенном конкурсе "Детское Евровидение", нашу страну представит Данэлия Тулешова. Кто знает, быть может, оглушительный успех ожидает именно ее, а пока Today.kz предлагает вспомнить всех, кто уже побеждал на JuniorEurovision. Впервые он был проведен в 2003 году.

2003 год. Дино Елушич (Хорватия) – "Ti si moja prva ljubav"

Дино Елушечу на тот момент было 11 лет, а исполненная им песня на хорватском "Ti si moja prva ljubav", что переводится на русский как "Ты моя первая любовь", была признана лучшей.

Дино родился в городе Пожеге в 1992 году, но живет в Загребе. Он начал выступать с пяти лет, участвуя в различных музыкальных конкурсах и фестивалях. После победы на "Детском Евровидении" Дино сразу выпустил свой дебютный альбом. Затем было турне по Америке, станам Европы и Австралии. С 2008 года музыкант поменял свой стиль и отдал предпочтение року. 

Ныне Дино Елушич – ведущий солист группы Animal Drive, что в 2018 году уже выпустила два альбома.

2004 год. Мария Исабель (Испания) – "Antes muerta que sencilla"

На следующий год победительницей стала 9-летняя испанка Мария Исабель с песней "Antes muerta que sencilla" ("Лучше умереть, чем быть простушкой"), которую она написала сама. 

Сейчас Мария Исабель не только певица, но и актриса. Помимо шести альбомов в ее активе главная роль в музыкальной комедии "Angeles S.A.", также она пробовала себя в качестве телеведущей на испанских каналах. С 2009-го по 2015-й у Марии был творческий перерыв, она не выпустила ни одного сингла или альбома.

2005 год. Ксения Ситник (Беларусь) – "Мы вместе"

Первую победу на детском "Евровидении" для стран постсоветского пространства принесла 10-летняя Ксения Ситник, которая исполнила песню на русском "Мы вместе". Ксения родилась в городе Мозырь и с детства была "обречена" на творческую деятельность, поскольку ее мать была художественным руководителем студии эстрадного пения "ЮМЭС". В том же 2005 году Ксения выступила и победила на детском конкурсе песни в рамках "Славянского базара в Витебске". Через год Ксения выпустила свой дебютный студийный альбом, а в 2015 году записала второй, после чего карьера певицы для нее завершилась. Ксения окончила школу с отличием и поступила в один из вузов Европы.

Теперь Ксения работает журналистом, пишет на тему моды и дизайна.

Фото -

Фото: kp.ru

2006 год. Мария и Анастасия Толмачевы (Россия) – "Весенний джаз"

Уроженки российского Курска сестры-близнецы Мария и Анастасия Толмачевы принесли России первую победу в "Детском Евровидении". Их песню "Весенний джаз" оценили в семь высших оценок и в итоге назвали лучшей.

После победы на сестер обрушилась самая настоящая слава. Они принимали участие в различных конкурсах и даже снялись в мюзикле Аллы Пугачевой "Королевство кривых зеркал".

Сестры Толмачевы вернулись на "Евровидение", но уже во взрослую категорию. Это случилось в 2014 году, девушки исполнили песню "Shine" и вышли с ней в финал, но в итоге им досталась только седьмая строчка, а победительницей тогда стала скандально-эпатажная Кончита Вурст.

Сейчас Мария и Анастасия уже не занимаются певческой карьерой. После окончания школы и университета они решили открыть свою студию эстрадного искусства для детей, где преподают вокал, хореографию и актерское мастерство.

2007 год. Алексей Жигалкович (Беларусь) – "С друзьями"

Минчанин Алексей Жигалкович в 11 лет стал победителем конкурса, исполнив песню "С друзьями", которую сам и написал. Это случилось в 2007 году

Петь Алексей начал с пяти лет, затем совершенствовал свой талант в Школе искусств Минска и, будучи солистом Театра детской эстрадной песни "Беларусинки", участвовал в спектаклях Государственного музыкального театра и пел в детском вокальном ансамбле "Верасята".

Связывать дальше свою жизнь с искусством Алексей Жигалкович решил в качестве режиссера, а не певца. Окончив учебу в Белорусской академии искусств по специальности "режиссер экранного искусства", он теперь снимает клипы для музыкантов. Алексей мечтает снять свой полнометражный фильм. 

Фото -

Фото: junioreurovision.tv 

2008 год. Группа Bzikebi (Грузия) – "Bzzz…"

Это первый случай в истории конкурса, когда победу в нем одержала песня на выдуманном языке. Эта композиция в стиле техно-поп исполняется на грузинском языке, просто к каждому слову прибавляется звук "бззз", имитирующий звук пчел. Само название группы переводится с грузинского как "осы".

В группу вошли Георгий Шиолашвили, Мариям Татулашвили и Мариам Кикуашвили. Всем им на тот момент было по 10 лет.

Чем сейчас занимаются участники группы, доподлинно неизвестно, но в Тбилиси существует BzikebiStudio, которая развивает детский музыкальный жанр в своей стране.

2009 год. Ральф Макенбах (Нидерланды) – "Click clack"

В 2009 году лучшей на "Детском Евровидении" назвали песню "Click clack" 14-летнего голландского певца и актера Ральфа Макенбаха. Он уже к тому времени был достаточно известен у себя на родине, но больше как актер мюзиклов и рекламы.

Ральф из творческой семьи, его братья тоже снимались в мюзиклах. Помимо пения, он учится актерскому мастерству, выступал в голландском конкурсе "Звезды на льду". На его счету уже три студийных альбома.

Несмотря на успешную творческую карьеру, учится певец в Технологическом университете Эйндховена на факультете теоретической физики. Он работает с научными данными и знаком с основами кодировки в Интернете.

Помимо этого еженедельно в качестве диджея участвует в шоу на голландском радио.

2010 год. Владимир Арзуманян (Армения) – "Мама"

Еще одним победителем этого конкурса из стран бывшего СССР стал 12-летний Владимир Арзуманян из Армении, который выступил с песней "Мама". Как и многие другие одаренные дети, он начал заниматься музыкой очень рано – с шести лет. Его родители оба музыкальные педагоги. Еще до триумфа на "Евровидении" Арзуманян завоевал третье место на престижном конкурсе "Детская Новая Волна".

2011 год. Группа Candy (Грзуия) – "Candy music"

И снова Грузия, и снова группа из этой страны. На этот раз лучшими стали пять исполнительниц: Ирина Хечанови (11 лет на момент победы), Мариам Гваладзе (14 лет), Ана Хачалян (15 лет), Гванца Санеблидзе (14 лет) и Ирина Коваленко (14 лет).

Ирина Коваленко недолго пробыла в составе этой группы и вскоре после конкурса покинула ее.

2012 год. Анастасия Петрик (Украина) – "Небо".

Анастасия Петрик одержала победу на "Детском Евровидении" в 10 лет. Девочка исполнила песню "Небо". Ее старшая сестра Виктория уже принимала участие в этом престижном конкурсе в 2008 году, но заняла лишь вторую позицию, а Анастасии пробилась на самый верх. Помимо этого она была лауреатом и победительницей многих других детских песенных конкурсов, в том числе и на "Детской Новой Волне".

Анастасия продолжает успешную карьеру певицы и успела записать несколько совместных треков со знаменитыми певцами.

Фото -

Фото: imdb.com

2013 год. Гайя Кауки (Мальта) – "The start"

Гайе Кауки удалось победить в "Евровидении" в 11 лет. Ее песню "Начало" признали лучшей большинство стран-участниц конкурса.

Петь Гайя начала в два с половиной года. Талантливая девочка не раз участвовала в различных песенных конкурсах, в том числе детском "Сан-Ремо" и "Детская Новая Волна" в 2015 году. Кроме того, она принимала участие в качестве члена детского жюри в "Детском Евровидении" в 2016 году. 

Она продолжает карьеру певицы и принимает участие в разных музыкальных шоу.   

2014 год. Винченцо Кантьелло (Италия) – "Tu primo grande amore"

Песня "Ты первая большая любовь" была признана лучшей на конкурсе 2014 года. А ее исполнитель – 14-летний Винченцо Кантьелло – принес своей стране первую победу на "Детском  на Евровидении".

Кантьелло уже 18 лет и он продолжает певческую карьеру. На его счету уже пять синглов, а в 2016 он выпустил свой первый альбом.

2015 год. Дестини Чукуньере (Мальта) – "Not my soul"

Вторую победу Мальте в этом конкурсе принесла Дестини Чукуньере, исполнившая песню "Не моя душа". Начав петь в девять лет, Дестини участвовала во многих песенных конкурсах и победа на "Детском Евровидении" стала для нее большим успехом.

Помимо "Евровидения" Дестини Чукуньере в 2017 году приняла участие в телевизионном шоу "Британия ищет таланты", но дойти до финала ей не удалось.

Чукуньере продолжает карьеру певицы, пусть и не очень активно. В 2018 году она снова отправилась на "Евровидение", чтобы поддержать свою соотечественницу Элу Манджион.

2016 год. Мариам Мамадашвили (Грузия) – "Mzeo"

Третью победу Грузии на "Детском "Евровидении" принесла 11-летняя Мариам Мамадашвили с песней "Солнце". Она училась в той самой школе BzikebiStudio, которая и дала Грузии первых победителей этого конкурса – группу Bzikebi.

С 2015 года Мариам живет в США, где учится в Бродвейской академии и в обычной средней школе. Живет девочка в городе Фэрфилд, штат Коннектикут.

2017 год. Полина Богусевич (Россия) – "Крылья"

Триумф России повторился в 2017 году благодаря москвичке Полине Богусевич. За плечами 14-летней девочки участие и победы во множестве конкурсов и фестивалей. Учится Полина в обычной средней школе и в Академии популярной музыки Игоря Крутого.

Фото -

Фото: kidsmusic.info

Если говорить об общем количестве побед, то больше всего их у Грузии – три. У России и Беларуси – по две, но Россия чаще занимала вторые места.

Напомним, в 2018 году на конкурсе "Детское Евровидение" дебютирует Казахстан. Представлять нашу страну будет Данэлия Тулешова. Она уже находится в Минске и готовится к выступлению. Финал конкурса намечен на 25 ноября. Проголосовать за Данэлию можно на официальном сайте конкурса.

Продолжение

Казахстан
Об этом на брифинге в столице Казахстана сообщил председатель правления АО "Агентство "Хабар" Алан Ажибаев.
Музыка
Казахстанские исполнители сошлись во мнении, что "Евровидение", будь оно взрослое или детское – конкурс совершенно непредсказуемый.
Загрузка...