2499

Данелия Тулешова о "Детском Евровидении": Эмоциональная встряска меня закалила

Казахстанка вернулась из Минска в Алматы и поделилась впечатлениями о конкурсе.
Фотография - Данелия Тулешова о "Детском Евровидении": Эмоциональная встряска меня закалила Фото из открытых источников

По возвращении в Казахстан с конкурса "Детское Евровидение" Данэлия Тулешова дала интервью корреспонденту Today.kz, рассказав о самых интересных моментах своей поездки.

До Junior Eurovision Данэлии уже приходилось принимать участие в достаточно крупном музыкальном конкурсе. Это был проект  "Голос.Дети. Украина", где она стала победительницей. Сравнивая эти два события, казахстанка отмечает, что опыт был совершенно разный, но переживания очень похожи.

"Нормальное человеческое волнение присутствует на любом конкурсе. Каждый раз кажется, что страшнее и ответственнее уже не будет, но на самом деле адреналин каждый раз зашкаливает, и, наверное, это скорее хорошо, чем плохо. Эмоциональная встряска – это своеобразное испытание для нервной системы, и с каждым разом она становится все закаленнее", – заметила Данэлия.

На "Детском Евровидении-2019" конкуренция была большая, однако сами участники конкурса не считали себя соперниками. Наоборот, они очень подружились и ощущали поддержку друг друга. Данэлия рассказала, чье исполнение ей особенно запомнилось.

"Очень понравились песни исполнителей из Австралии, Украины, Мальты, Грузии, а вообще в этом году очень сильный состав участников, я всех очень полюбила и со всеми подружилась", – поделилась Данэлия.

Часто можно слышать, что "Евровидение" – это конкурс не столько вокала, сколько песни. По словам Натальи Чураковой, наставницы Данэлии Тулешовой, при выборе репертуара для Junior Eurovision этот момент учитывался.

"Ее песня очень интересная, в том числе и вокально, так что мы убили двух зайцев. О том, что наш выбор оказался правильным, свидетельствуют отзывы специалистов. Вот, например, известный азербайджанский композитор, деятель искусств Вагиф Герайзаде отметил эту песню как яркую, достойную мирового уровня, сложнейшую для исполнителя. Он подчеркнул, что Данелия с глубиной раскрыла содержание произведения, продемонстрировала великолепное владение голосом на всем диапазоне, владение мелизматикой и кристально исполнила. Саунд-продюсер "Евровидения" Андрей Француз отметил, что диапазон голоса и чувств Данэлии впечатляют даже искушенного слушателя", – рассказала Наталья Чуракова.

По мнению самой Данэлии, времени на подготовку к конкурсу было маловато, однако это не помешало ей максимально сконцентрироваться и достойно выступить.

"Я привыкла мобилизоваться, за достаточно короткое время пришлось приложить немало усилий. Во время репетиций, честно говоря, каких-то особых мыслей не было, готовились в штатном расписании, как обычно перед проектами – вокал каждый день обязательно, танцы, уроки английского. Потом необходимо было записывать достаточно много материала для официального сайта "Евровидения": интервью, видео, ответы на вопросы по постановке номера и многое-многое другое. Но я очень довольна результатом – как я спела и как все получилось", – сказала Данэлия.

Юная участница "Детского Евровидения" также отметила, что в целом и сам конкурс, и люди, с которыми свела ее судьба в Минске, оставили самые светлые впечатления.  

"Удивление было, но чаще всего оно было приятным, именно в профессиональном плане – все было очень четко, вся огромная команда "Евровидения" работала над тем, чтобы показать каждого участника в самом выгодном свете. Обо всех тонкостях можно говорить бесконечно, восхищаться профессионализмом и продуманностью каждого шага, чтобы все выступления прошли идеально, без нервов", – поделилась Данэлия.

Напомним, финал международного песенного конкурса Junior Eurоvision прошел 25 ноября в Минске. 12-летняя Данэлия Тулешова выступала с песней "Өзіңе сен" ("Поверь в себя"). Номер для юной казахстанки поставил известный российский режиссер Алексей Голубев, который ранее работал с Полиной Гагариной на "Евровидении" в 2015 году. Ни один из членов жюри не отдал Казахстану максимальные 12 баллов. А вот зрительское голосование принесло Данэлии Тулешовой 103 балла. Таким образом, юная казахстанка заняла шестое место с 171 баллом.

По итогам голосования зрителей и жюри победу в "Детском Евровидении" одержала Роксана Вегель из Польши с 215 баллами, второе место заняла исполнительница из Франции с 203 баллами, третье место досталось лидеру голосования жюри – участнику из Австралии (201 балл).

Загрузка...