Названы первые обладатели премии "Грэмми"

Музыка
2252
Церемония вручения наград проходит в Лос-Анджелесе.

В Лос-Анджелесе проходит вручение музыкальной премии Grammy. В категории "Песня года" награды удостоена композиция This Is America, исполненная американцем Childish Gambino (настоящее имя - Дональд Гловер). Трансляция ведется на сайте Национальной академии искусства и техники грамзаписи США, передает ТАСС.

В номинации "Песня года" награду вручают автору композиции. Помимо Гловера, это шведский композитор Людвиг Гёренсен и американец Джеффри Ламар Уильямс, более известный как Янг Таг.

Награды в категории поп-музыки

Леди Гага, Ариана Гранде, кантри-певец Вилли Нельсон завоевали музыкальную премию Grammy в разделе современной популярной музыки. 

В номинации "Лучшее сольное поп-выступление" награду получила Леди Гага за песню Joanne.

Фото -

За премию также боролись певец, продюсер и автор песен Бек, певицы Камила Кабельо, Ариана Гранде и рэпер Post Malone (настоящее имя Остин Пост). 

В категории "Лучший традиционный вокальный поп-альбом" награду получила пластинка My Way Фрэнка Синатры в исполнении ветерана музыки кантри Вилли Нельсона. Награду в этой категории также оспаривали Тони Беннетт с Дайаной Кролл и Барбра Стрейзанд.

В номинации "Лучший вокальный поп-альбом" награда присуждена Sweetener (четвертый студийный альбом) Арианы Гранде.

На премию в этой категории Национальной академии искусства и техники грамзаписи США также претендовали дебютный студийный альбом Camila американки кубинского происхождения Камилы Кабельо, Meaning of Life - новая работа звезды американской поп-сцены Келли Кларксон, Shawn Mendes канадского исполнителя Шона Мендеса. Замыкали список номинантов в этой категории диски Beautiful Trauma певицы Пинк и Reputation Тейлор Свифт.

Фото -

Гранде не явилась получать трофей, так как бойкотирует церемонию, пожаловавшись на "зажим" и диктат со стороны продюсера Grammy Кена Эрлика в вопросе выбора песни для исполнения на церемонии.

Лучший альбом альтернативной музыки

Диск Colors певца, продюсера и автора песен Бека получил музыкальную премию Grammy в номинации "Лучший альбом альтернативной музыки". Об этом объявлено на церемонии вручения этих наград, проходящей в воскресенье в Лос-Анджелесе (штат Калифорния). 

Помимо победителя, за премию Национальной академии искусства и техники грамзаписи США в данной категории боролись британская рок-группа Arctic Monkeys, исландская певица Бьорк, американский певец шотландского происхождения Дэвид Бирн и американская певица St. Vincent (настоящее имя Энни Эрин Кларк).

Награды в разделе рэп

Рэперы Кендрик Ламар и Childish Gambino (настоящее имя Дональд Гловер) получили музыкальную премию в разделе рэп, представленном в четырех номинациях. 

Ламар, а также его коллеги Джей Рок, Future и Джеймс Блейк с треком King's Dead взяли верх в номинации "Лучшее рэп-выступление", в которую включаются только синглы и треки. Помимо победителя, за премию в данной категории боролись американская хип-хоп-исполнительница Cardi B (Белкалис Альманзар) с песней Be Careful, канадский рэпер Дрейк (Обри Дрейк Грэм) с синглом Nice For What, американский музыкант и группа исполнителей в составе Трэвиса Скота, Дрейка и Суэя Ли с синглом SICKO MODE. Как уточнила академия на своем сайте, в данной номинации есть и второй победитель - продюсер Андерсон Паак с композицией Bubblin.

Кендрик Ламар выдвигался на премию 37 раз (включая нынешний сезон) и завоевал 12 этих наград до нынешней церемонии.

Награда в категории "Лучшее исполнение рэп-песни", куда допускаются также композиции ритм-н-блюз, досталась Childish Gambino с композицией This Is America. Он является грозным соперником Ламара, так как выдвинут на Grammy в пяти категориях в нынешнем сезоне.

Лучшая запись оперного произведения

Дирижер Майкл Кристи получил премию в номинации "Лучшая запись оперного произведения" за оперу Bates: the (R)evolution of Steve Jobs. В этой номинации за исполнение оперы Верди "Риголетто" были выдвинуты также российский оперный певец Дмитрий Хворостовский, ушедший из жизни в ноябре прошлого года, а также дирижер Константин Орбелян.

Лучшая песня для визуальных СМИ

Песня Shallow певицы Леди Гага и актера Брэдли Купера из мелодрамы "Звезда родилась" (A Star is Born, 2018) завоевала Grammy в номинации "Лучшая песня для визуальных СМИ". 

Леди Гага выдвигалась на премию Grammy 24 раза (включая нынешний сезон) и завоевала шесть этих наград до нынешней церемонии. Она получила первые два "золотых граммофона" за лучшую танцевальную запись (Poker Face) и лучший танцевальный альбом (The Fame).

Сборник композиций к фильму "Черная пантера" (Black Panther) удостоен Grammy в категории "Лучшие саундтреки для визуальных СМИ". Фантастический боевик "Черная пантера" Райана Куглера также претендует на кинопремию "Оскар" в семи номинациях. Лауреаты "Оскара" станут известны 24 февраля.

Лучшее музыкальное видео

Композиция This Is America в исполнении американского рэпера Childish Gambino (настоящее имя Дональд Гловер) с композицией This Is America удостоена премии Grammy в номинации "Лучшее музыкальное видео". 

В данной категории награда вручается авторам песни, продюсерам, монтажерам звука.

Лучшее исполнение ритм-н-блюза

Певица Габриэлла Уилсон завоевала первую в своей творческой карьере премию Grammy. Уилсон, выступающая под псевдонимом H.E.R. (аббревиатура Having Everything Revealed), получила награду за песню Best Part, признанную "Лучшим исполнением ритм-н-блюза".

Фото -

Победу оспаривали также американская певица, продюсер и актриса Тони Брэкстон с клипом Long As I Live, дуэт "Картеры" в составе Бейонсе и ее мужа Джея-Зи с синглом SUMMER, певица Лала Хатауэй с медленной композицией YOY и музыкант Пи Джей Мортон с мелодичным синглом First Began.

Премии за "Лучшую песню ритм-н-блюз" удостоена британская певица Элла Мэй с синглом Boo'd Up. Она оставила без трофея американца Мигеля (Мигель Пиментел) с клипом Come Through and Chill, рэпера Childish Gambino (настоящее имя Дональд Гловер) с композицией Feels Like Summer и американскую исполнительницу, продюсера и актрису Тони Брэкстон с клипом Long As I Live.

Согласны ли вы с тем, что в Алматы нужно ввести платный въезд?
34 %

Да. Это улучшит ситуацию с пробками в центре

13 %

Нет. Это только лишний повод содрать деньги с людей

5 %

Да. Но если только въезд будет бесплатным для тех, кто живет вне города, а работает в нем

20 %

Нет. Это нарушение моего права на свободу передвижения

28 %

Оставлю свой вариант в комментариях

Комментарии

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить

{{ bodies[news_open].title }}

{{ bodies[news_open].rubric }}
{{ bodies[news_open].views_count }}
{{ bodies[news_open].preview }}
Согласны ли вы с тем, что в Алматы нужно ввести платный въезд?
34 %

Да. Это улучшит ситуацию с пробками в центре

13 %

Нет. Это только лишний повод содрать деньги с людей

5 %

Да. Но если только въезд будет бесплатным для тех, кто живет вне города, а работает в нем

20 %

Нет. Это нарушение моего права на свободу передвижения

28 %

Оставлю свой вариант в комментариях

Комментарии

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить