40535

Пел так, что лопнул стакан – 11-летний Ержан Максим вышел в финал "Голос. Дети"

Школьник из Уральска уверенно прошел поединки и решающий раунд "Песня на вылет".
Фотография - Пел так, что лопнул стакан – 11-летний Ержан Максим вышел в финал "Голос. Дети" Фото: youtube.com / @The Voice Kids Russia/Голос Дети Первый канал

Казахстанец Ержан Максим пробился в финал проекта "Голос. Дети" на Первом канале, передает Today.kz.

Школьник из Уральска входит в команду наставника Валерия Меладзе. В поединках Ержан выступал в тройке с 13-летним Исламом Балкоевым из Тюмени и 12-летним участником из Перми Иваном Стариковым.

Как пояснил Меладзе, Ивана, Ержана и Ислама он объединил, "потому что это – мальчишки, и диапазон у них похож".

Мальчики исполнили песню Муслима Магомаева "Синяя вечность". Свою партию Ержан выполнил блестяще. От силы его голоса в какой-то момент даже лопнул стеклянный стакан, стоявший возле дирижера.

В целом, трио получилось таким гармоничным, что зал взорвался аплодисментами и долго скандировал: "Браво!".  

"Нет слов. Как здесь что-либо можно сказать – зал сказал за всех", – заметила член жюри Светлана Лобода.

По словам певицы Пелагеи, мальчики-теноры очень красиво спели эту "баритональную вещь". Однако из всех особое внимание она обратила на Ержана.

"Не хочется выделять никого, потому что работа явно была проделана всеми одинаково. Но… Ержан, что там у вас вообще происходит, что вы кушаете, что вы слушаете? Как вы поете – это просто… Я забывала, где я в какой-то момент", – поделилась эмоциями Пелагея.

Валерий Меладзе, в свою очередь, заметил, что, как наставник, он сделал минимум – подобрал мальчикам песню.

"Все остальное сделали они. Парни, вы очень музыкальные все. Иван, Ержан, Ислам – вы молодцы, ребята. Каждый из вас по отдельности спел свою часть и каждый из вас был индивидуален и хорош", – отметил он.

Когда ведущий конкурса Дмитрий Нагиев напомнил, что выбрать все же придется только одного, Меладзе решил, что дальше с ним в проекте останется Ержан Максим.

Однако на этом испытания не закончились, так как после поединков пятеро сильнейших из команды Меладзе уже соревновались между собой в решающем раунде "Песня на вылет". Ержан исполнил композицию Андреа Бочелли "Ama credi e vai", которую уже пел на "слепых" прослушиваниях.

Эта песня принесла юному уральцу удачу и на этот раз – Меладзе вновь оставил его в числе лучших, тем самым обеспечив путевку в финал конкурса.

Напомним, "Голос. Дети" – вокальное телевизионное шоу Первого канала. Прошло уже пять сезонов проекта. 15 февраля 2019 года стартовал шестой сезон.

Продолжение

Культура
Юный исполнитель встретился с министром культуры Арыстанбеком Мухамедиулы.
Загрузка...