2441

Никакие деньги не помогут сделать сердце большим – Эрнст о финале "Голос. Дети"

Победителями шестого сезона проекта стали все финалисты.
Фотография - Никакие деньги не помогут сделать сердце большим – Эрнст о финале "Голос. Дети" Фото из открытых источников

В скандале с итогами шестого сезона проекта "Голос. Дети" поставлена точка. Первый канал объявил победителя шоу, передает Today.kz.

Спецвыпуск проекта состоялся 24 мая (25 мая по времени Нур-Султана). На сцену вышли восемь финалистов вместо девяти. Микелла Абрамова, из-за победы которой и возник конфликт, отказалась от участия. Наставников команд в студии не было. Они передали слова поддержки своим воспитанникам с телеэкрана. 

Каждый из ребят исполнил новую композицию. Но голосование в этот раз не объявлялось.

Ержан Максим выступал предпоследним и поразил зал исполнением композиции Adagio.

Когда все ребята показали свое мастерство, на сцену пригласили генерального директора Первого канала Константина Эрнста. Он заявил, что никакое вмешательство в проект недопустимо, именно поэтому канал инициировал расследование и был готов к любому его результату. Итог зрительского голосования пришлось аннулировать. Повторную процедуру решили не организовывать. 

"Победителем проекта "Голос. Дети" становится Ержан Максим", – объявил Эрнст и вручил казахстанцу приз. 

Участники финала бросились поздравлять мальчика, зал аплодировал стоя, когда Константин Эрнст продолжил:

"Победителем проекта "Голос. Дети" становится Нино Чеснер".

Так по очереди Эрнст перечислил всех финалистов: Валерия Кузакова, Ренату Таирову, Роберта Багратяна, Анастасию Сисаури, Михаила Григоряна, Мариам Абделькадер. Он также заявил, что Микелла Абрамова тоже победитель.

В зале не стихали крики: "Браво!".

 
Кроме того, каждый финалист проекта получил он спонсора проекта по одному миллиону рублей.

Некоторые ребята расплакались прямо на сцене.

А Константин Эрнст заверил, что "Голос" был и останется честным. 

"Никакие связи и деньги не помогут, как говорилось в известной сказке, сделать сердце большим, а ножку маленькой", – заключил он.

 

Максим Галкин, после заявления которого в прошлый раз и началась шумиха, отметил, что Первый канал достойно вышел из конфликта.

"Я невероятно как зритель растрoган этим справедливым финалoм. Я хочу пoздравить пoбедителей. Я счастлив, что Первый канал нашел такoе мудрoе решение. Это было прoсто замечательнo, трoгательно, класснo. Первый канал очень достойно вышел из этoго кoнфликта", – сказал Галкин в Stories в Instagram.

Напомним, финал шоу "Голос. Дети" состоялся 26 апреля и закончился скандалом. В результате SMS-голосования с большим отрывом в конкурсе победила дочь певицы Алсу и банкира Яна Абрамова Микелла. Ержан Максим занял второе место.  

Многие зрители оказались недовольны распределением призовых мест. На "Первом канале" признали, что голосование действительно было "аномальным". К уточнению его обстоятельств телеканал привлек компанию Group-IB, занимающуюся расследованиями киберпреступлений.

Неделю назад Первый канал аннулировал результаты финала шестого сезона проекта "Голос.Дети", основываясь на промежуточных результатах проверки, которые подтверждают, что на голосование было оказано внешнее воздействие.