Арийская раса вышла из степей северного Казахстана – The Telegraph

Фотография - Арийская раса вышла из степей северного Казахстана – The Telegraph

Фото из открытых источников

Первое свидетельство одомашнивания лошади зафиксировано на севере Казахстана в 3600-3100 годах до нашей эры.

2496 0

Арийская раса зародилась в степях современного Казахстана. К такому выводу пришел автор статьи The Telegraph, сообщает Today.kz. Индийский журналист Ашок В. Десаи исследовал работы сэра Уильяма Джонса – британского филолога-востоковеда (1746–1794 годы) и американского профессора Дэвида Энтони.

В своем труде Десаи сообщает, что раньше индийцы считали себя колыбелью арийской цивилизации, однако это ошибочное убеждение. Он цитирует труды американского ученого Дэвида Энтони, посвятившего 30 лет жизни археологии и антропологии, и делает вывод, что первых лошадей одомашнили арийцы именно в степях нынешнего Казахстана. Первое свидетельство верховой езды и изготовления напитка из кобыльего молока (кумыса), относящееся к 3600-3100 годам до нашей эры, обнаружено археологом на севере Казахстана.

"Здесь арийцы приручили лошадей, овладели верховой ездой, изготовили сначала тяжелые повозки, а затем и более мобильные колесницы, и распространились по всему миру", - отмечает издание.

По словам автора, Дэвид Энтони исследовал находки на обоих берегах Днепра. Ученый пришел к выводу, что люди на западном берегу реки вели преимущественно оседлый образ жизни, а на правом берегу обитали в основном кочевники. Они, по мнению антрополога, и были первыми, кто одомашнили лошадь. Этот момент сейчас официально признан отправной точкой в истории ариев и индийской цивилизации.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!