Школьник из Шымкента стал лучшим на научной конференции в Москве

Фотография - Школьник из Шымкента стал лучшим на научной конференции в Москве

Фото: otyrar.kz

В конференции приняли участие более 1,5 тысячи учеников из 10 стран мира.

10770 0

Ученик школы-гимназии имени Ыбырая Алтынсарина №65 из Шымкента 14-летний Даулетбек Бекалыулы стал лучшим на международной научно-практической конференции среди учащихся и студентов "Наука без границ", которая  прошла в Москве, передает Today.kz со ссылкой на Otyrar.kz. В конференции приняли участие более 1,5 тысячи учеников из 10 стран мира. 

Свои научные работы ребята из Казахстана представили по биологии, химии и математике. По итогам конференции 13 учеников смогли завоевать призовые места, учрежденные Международной академией наук экологии и инженерии.

Особенно впечатлила членов жюри-профессоров крупнейших вузов мира научная работа Даулетбека Бекалыулы. Юный ученый в течение года работал над темой "Опасные вещества, выделяемые дешевыми игрушками, и их воздействие на организм ребенка". За эту работу он получил не только первое место, но и искреннее восхищение светил науки. 

Благодаря своему успешному выступлению на этой конференции теперь шымкентские мальчишки и девчонки в июне отправятся на конференцию в Польшу и Германию. 

Отметим, что в 2015 году у школы-гимназии имени Ыбырая Алтынсарина №65 был самый лучший показатель ЕНТ в городе. Ее ученики набрали в среднем 94 балла.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!