Ученые близки к разгадке тайны Бермудского треугольника

Фотография - Ученые близки к разгадке тайны Бермудского треугольника

Карта: aircrewremembered.com

Объяснение феномена возникло после открытия серии подводных кратеров на дне Баренцева моря.

2378 0

Ученые стали на шаг ближе к разгадке одной из величайших тайн мира - Бермудскому треугольнику, который заглатывает самолеты и корабли, сообщает Planet Today.

Объяснение феномена возникло после открытия серии подводных кратеров на дне Баренцева моря, у берегов Норвегии. Кратеры, до 800 метров в ширину и глубиной 45 метров, как полагают ученые, были созданы путем образования метана в верхних слоях морского дна богатого газом Норвежского побережья, который затем вышел наружу, просочившись через морское дно в верхние слои воды. По словам ученых, область кратера представляет собой одно из самых больших горячих пятен среди мелководных морских выделений метана в Арктике, что создает огромные выбросы пузырьков газа, приводящих к гибели кораблей.

В прошлом году эта возможность была исследована одним из ученых, который заявил, что Бермудский треугольник является следствием реакции газогидратов. Реакция происходит лавинообразно - подобно ядерной реакции, производя огромное количество газа.

Подробности открытия будут опубликованы на ежегодной встрече Европейского геофизического союза в следующем месяце, где эксперты проанализируют вероятность того, что такого рода пузыри могут подвергать корабли опасности.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!