17 астанчан завоевали призовые места на конкурсе "Молодой ученый" в Южной Корее

Фотография - 17 астанчан завоевали призовые места на конкурсе "Молодой ученый" в Южной Корее

Фото: astana.gov.kz

По итогам турнира, двое школьников взяли первые места, семеро учеников завоевали "серебро", у восьмерых – "бронза".

1268 0

В Астану вернулись 32 старшеклассника из города Дэджон (Южная Корея), где завершился международный конкурс "Молодой ученый". По итогам турнира двое школьников взяли первые места, семеро учеников завоевали "серебро", у восьмерых – "бронза", передает Today.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

В конкурсе по пяти секциям участвовали ученики из 16 общеобразовательных школ города. Ученики защищали свои проекты по математике, физике, химии, биологии, географии, истории, языкознанию, экономике на русском и английском языках.

Первые места заняли учащаяся школы-гимназии №17 Аида Касымова, представившая свою работу по химии в категории "Охрана окружающей среды и здоровье человека", и ученица школы-гимназии №51 Дана Исмагулова, которая защитила проект по физике в секции "Возобновляемая энергетика – энергия будущего".

Серебряными призерами в категории "Фундаментальная математика и математические методы в современной экономике" стали представитель Казахско-турецкого лицея для одаренных юношей Абылай Акылбек, ученица школы-гимназии №17 Аделаида Аллахвердиева и Мира Шауали из школы-гимназии №75. Третье место в этой секции завоевал Акыл Зайдилбек из КТЛ для одаренных юношей.

Работы по химии и биологии ребята защищали в секции "Охрана окружающей среды и здоровье человека". "Серебро" в этой области принадлежит Жание Баймагамбетовой из школы-лицея №60 и представителю КТЛ для одаренных юношей Алибеку Даркембаеву. Третьи места заняли ученики школы-лицея №73 Санжар Ахметов и Ильяс Ахмурзин из КТЛ для одаренных юношей.

В категории "Язык, культура и право в ХХІ веке: ступени познания" по истории серебряными призерами стали Адиль Зейнелгаби из школы-гимназии №3 и Тоты Нуртай из школы-лицея №1, "бронза" – у ученицы школы-лицея №59 Аялы Оразбаевой. Представительница КТЛ для одаренных девочек Данелия Мусабекова, защитив проект по языкознанию, также заняла третье место. Бронзовым призером по английскому языку стал и Ансар Рахметов из школы-лицея №60. С третьими местами вернулись и ученик школы-лицея №60 Асан Советкалиев, а также Саян Кеменгер из школы-лицея №38. Оба участника защищали проекты по физике в секции "Возобновляемая энергетика – энергия будущего".

"Я представляла проект по химии, сама учусь в химико-биологическом классе. Скажу откровенно, было сложно, так как моя работа выполнена на русском языке, там мы ее перевели на английский, и защищала ее я тоже на английском. Углубленно изучаю химию уже четвертый год, часто участвую в олимпиадах, турнирах, после школы планирую заниматься наукой, дальше продвигаться по этой тропе", - рассказала призер соревнования Жания Баймагамбетова.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!