Новую галактику-спутник Млечного Пути обнаружили астрономы Кембриджа

Фотография - Новую галактику-спутник Млечного Пути обнаружили астрономы Кембриджа

Фото: ESO

Ученые наблюдали галактику Crater 2, излучающую в 160 тысяч раз больше света, чем Солнце.

528 0

Ученые из Института астрономии Кембриджского университета (Великобритания) обнаружили новый спутник у Млечного Пути, передает Today.kz со ссылкой на Lenta.ru.

Карликовая галактика Crater 2, обнаруженная исследователями, расположена на расстоянии 380 тысяч световых лет от Земли в созвездии Чаша и излучает в 160 тысяч раз больше света, чем Солнце. В диаметре она достигает семи тысяч световых лет и является четвертым по величине спутником Млечного Пути. Crater 2 также считается самым удаленным от Галактики крупным спутником.

Звездное скопление не видно невооруженным глазом из-за низкой плотности расположения звезд в нем. Ученые обнаружили галактику, анализируя астрономический обзор. Астрофизики предполагают, что рядом с Crater 2 присутствуют еще четыре объекта: шаровое звездное сокпление Crater и три карликовые галактики (Leo II, Leo IV и Leo V).

Фото -

Этот год уже отмечен астрологическими открытиями, которыми астрономы обязаны телескопу Хаббл. Так в начале марта ученые обнаружили во Вселенной самую удаленную из всех известных галактик.

В 1994 году был обнаружен самый крупный спутник Млечного Пути — карликовая галактика SagDEG, расположенная в созвездии Стрельца на расстоянии 50 тысяч световых лет от центра Млечного Пути. В диаметре она достигает десяти тысяч световых лет. Два других спутника известны с древности: Большое и Малое Магеллановы Облака.







Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!