Фруктоза может вредить здоровью - ученые

Фотография - Фруктоза может вредить здоровью - ученые

Иллюстративное фото

До сих пор фруктоза считалась полезным подсластителем.

640 0

Американские ученые пришли к выводу, что фруктоза, до сих пор считающаяся полезным подсластителем, на самом деле может вредить здоровью. По их мнению, в результате регулярного приема продуктов питания с высоким содержанием фруктозы могут возникать генетические нарушения, передает "Российская газета" со ссылкой на Tech Times.

Вместе с тем существует одна из разновидностей жирных кислот омега-3 - докозагексаеновая кислота (ДГК), которая способна обращать вспять генетические изменения, вызванные фруктозой. По словам ученых, ДГК возвращает весь набор генов в нормальное состояние, улучшает память и способность к обучению.

ДГК находится в мембранах клеток головного мозга, но ее количества недостаточно для борьбы с заболеваниями. Поэтому дефицит этой кислоты надо восполнять с помощью продуктов питания. Полезная жирная кислота содержится в больших количествах в диком лососе. Также она встречается в рыбьем жире, льняном семени, грецких орехах, фруктах и овощах.

Ученые провели эксперименты на крысах и обнаружили, что фруктоза существенно ухудшала память грызунов,  а включение в рацион докозагексаеновой кислоты позволяло нивелировать негативные эффекты фруктозы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!