Канадский школьник нашел затерянный город майя по карте звездного неба

Фотография - Канадский школьник нашел затерянный город майя по карте звездного неба

Фото: cbc.ca

Уильям Гэдори сравнивал древние звездные карты и позиции известных городов майя.

1249 0


15-летний канадский школьник отыскал руины затерянного 4600-летнего города в Мексике, сравнивая древние звездные карты и позиции известных городов майя, сообщает CBC.

Уильям Гэдори из Квебека начал интересоваться цивилизацией майя в 2012 году. Он пытался понять, чем руководствовались индейцы при строительстве городов. "Майя были очень хорошими строителями, но часто они строили города в местах, которые имели мало практического смысла: далеко от рек, вдали от плодородных районов. Это казалось странным для такой умной цивилизации", - говорит подросток. Уильям предположил, что строительство городов могло быть связано с астрономией. Школьник изучил 22 созвездия майя и обнаружил, что они соответствовали размещению 117 известных городов индейцев. Однако 23-е созвездие было неполным. "Тогда я понял, что один город не был обнаружен", - сказал Уильям.

Канадское космическое агентство подтвердило, что на спутниковых снимках в районах, на которые указал Уильям, действительно можно увидеть неестественные геометрические формы, которые могут быть руинами потерянного города. Уильям решил назвать открытый им город K'aak Chi (Огненный Рот).

Фото -

Исследование школьника, который свободно говорит на английском и французском языках, настолько впечатлило ученых, что они задумались об экспедиции. В любом случае Уильям уже получил несколько предложений от научных журналов и университетов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!