Все меньше школьников пытаются проносить на ЕНТ мобильные телефоны в Астане

Фотография - Все меньше школьников пытаются проносить на ЕНТ мобильные телефоны в Астане

Фото: today.kz

Вице-министр образования и науки РК Эльмира Суханбердиева сообщила родным сдающих ЕНТ, что абитуриенты в аудиториях держатся уверенно.

1347 0


Несколько сотен школьников сдают ЕНТ в Казахском агротехническом университете имени Сейфуллина. Поддержать их пришли родные и друзья. С самого начала здесь ждали заместителя министра образования и науки РК, передает корреспондент Today.kz.

"Хотя мне дочь сказала: "Мама, не вздумай приходить, я не хочу, чтобы ты была там, я тоже за тебя переживаю", но я втайне от ребенка пришла, все равно дома не усидела", – призналась Гульнар Ниханбаева. 

Несколько задержалась к официальной части и вскрытию конвертов вице-министр образования и науки РК Эльмира Суханбердиева. Она успела пройти по аудиториям и вышла на улицу к взволнованным родителям одиннадцатиклассников. 

"Вы не переживайте, детки абсолютно спокойны, мы  сейчас с председателем комиссии прошлись по аудиториям, поэтому, я думаю, что вы, наверно, волнуетесь больше, чем дети. А деткам дана такая возможность - если сегодня они не сдадут, завтра пересдадут", – обратилась к родителям чиновник от образования.

Позже вице-министр сообщила журналистам, что в текущем году в разы уменьшилось количество изымаемых у абитуриентов запрещенных при сдаче ЕНТ предметов.

"У детей настроение очень хорошее – мы это сегодня наблюдали. Вы знаете, что каждый год у нас идет изъятие запрещенных предметов, сотовых телефонов, но мы сегодня в разы – в десятки раз наблюдали их уменьшение, потому, что дети были настолько спокойны."

Напомним, 2 июня в Казахстане началась сдача Единого национального тестирования. В 166 пунктах по всей стране его пройдут 121 092 выпускника школ.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!