К казахско-турецким лицеям претензий нет – Ерлан Сагадиев

Фотография - К казахско-турецким лицеям претензий нет – Ерлан Сагадиев

Фото: today.kz

По словам министра науки и образования РК, лицеи и дальше будут работать в привычном режиме.

714 1

После ряда проверок в МОН РК заявили о том, что в Казахстане нет претензий к казахско-турецким лицеям, передает Today.kz. Об этом на августовском совещании рассказал министр образования и науки Республики Казахстан Ерлан Сагадиев.

"В соответствии с поручением Президента рабочая группа МОН уже сформирована и работает. Мы будем работать в контакте с турецкой стороной. Но учебного процесса это не касается. Это наши казахстанские школы, которые работают в строгом соответствии с нашими стандартами. Мы их неоднократно проверяли. Претензий к ним нет. Лицеи как работали, так и будут работать", - подчеркнул Сагадиев. 

Напомним, 30 июля в МОН РК заверили - ученикам и родителям не стоит опасаться, что придется искать новые школы. Все 27 казахско-турецких лицеев в Казахстане продолжат свою работу. Эти школы имеют свое место в сфере отечественного образования, и не стоит связывать их деятельность в контексте с политической ситуацией других стран. В ведомстве официально заверили, что у "КТЛ и фонда KATEV нет никаких связей с правительствами, организациями и физическими лицами других стран".

6 августа 2016 года Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пообещал проверить все школы в стране, которые могут быть связаны с турецким оппозиционером Фетхуллахом Гюленом. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в свою очередь напомнил, что "в Казахстане действуют 33 школы, связанные с "Террористической организацией фетхуллахистов" ("ФЕТО") Гюлена".

Ранее, 2 августа стало известно, что Сструдники посольства Турции в Казахстане забрали своих детей из казахско-турецких лицеев. 

Анкара заявляет, что "ФЕТО" ответственна за попытку госпереворота 15 июля, и требует от США экстрадиции Гюлена, который с 1999 года постоянно живет в штате Пенсильвания.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


тала 18 авг. 2016

Браво МОН. Все больше и больше уважаю их. Вы порадовали многих казахстанцев.КТЛ являются лучшими школами. Хорошо, что МОН их поддерживают несмотря на политические проблемы

Ответить