Латиноамериканцы стареют медленнее на молекулярном уровне – ученые

Фотография - Латиноамериканцы стареют медленнее на молекулярном уровне – ученые

Иллюстративное фото

Американские медики установили, что представители народностей Латинской Америки дольше других рас и национальностей сохраняют молодость.

660 0

Американские медики назвали группу народов, которые на молекулярном уровне стареют медленнее остальных, такими народами оказались латиноамериканцы, передает Today.kz со ссылкой на MIGnews.ru.

Ученые проанализировали 18 наборов образцов ДНК около шести тысяч человек, представляющих две африканские группы, афроамериканцев, европеоидов, жителей Восточной Азии, латиноамериканцев и американских индейцев.

"Латиноамериканцы живут дольше, чем европеиоды, несмотря на то, что имеют более высокие показатели заболеваемости диабетом и другими болезнями", – отмечают ученые.

Изученные эпигенетические маркеры указали на то, что иммунная система латиноамериканцев, а также цимане (индейцы, проживающие на территории современной Боливии) с возрастом гораздо медленнее деградирует, чем у представителей остальных народов. В частности, после наступления менопаузы биологические часы латиноамериканских женщин в среднем на 2,4 года отстают от остальных. У цимане ученые не обнаружили признаков наличия большого числа хронических заболеваний. Молекулярные особенности латиноамериканцев и индейцев исследователи объясняют адаптацией организма к заболеваниям. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!