Март и август временем разводов назвали американские ученые

Фотография - Март и август временем разводов назвали американские ученые

Фото: seered.ru

Исследователи определили, что чаще всего семейные пары разводятся в первый месяц весны и последний месяц лета.

813 0

Исследователи из Вашингтонского университета определили, что чаще всего семьи разводятся в марте и августе, передает Today.kz со ссылкой на MIGnews.ru.

К такому выводу исследователи пришли после того, как проанализировали бракоразводные документы, которые были оформлены с 2001 по 2015 год в штате Вашингтон. В частности, они изучили и данные о разводах в сельских поселениях, где развестись можно даже при помощи почтового уведомления.

Социологи связывают подобную закономерность цикличностью процессов в супружеских отношениях. Во время летнего и зимнего отдыха, а также каникул супруги дольше всего находятся друг с другом. По мнению ученых, это приводит к проявлению потенциальных проблем, и, как вариант их решения, супруги выбирают развод.

Дополнительными факторами, которые подталкивают супругов к разрыву отношений именно в указанные месяцы, является начало и завершение школьного года, а также восстановление семейного бюджета после праздников.

Социологи проанализировали статистику разводов в других американских штатах – Флориде, Аризоне, Огайо, Миннесоте, где данные подтвердили гипотезу марта и августа.

В дальнейшем ученые планируют продолжить исследования и изучить влияние ипотеки, рецессии и занятости членов семьи на сохранение брака.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!