Модуль "ЭкзоМарса" совершил посадку на Марс

Фотография - Модуль "ЭкзоМарса" совершил посадку на Марс

Фото: NewsEra.ru

Модуль Schiaparelli должен передавать данные с поверхности Марса на Землю через спутник-ретранслятор NASA

926 0


Слабый сигнал со спускаемого модуля "ЭкзоМарса" Schiaparelli  подтвердил посадку на поверхность Марса, состояние аппарата пока неизвестно, поскольку сигнал был очень слабым. Об этом сообщил  журналистам руководитель отдела наземных научных комплексов Института космических исследований (ИКИ) РАН Владимир Назаров, передает ТАСС.

"Нам точно известно, что аппарат находится на Марсе. Но только неизвестно, к сожалению, какое состояние. Наземная станция в Индии зафиксировала лишь слабый сигнал", - сказал он.  На поверхности планеты Schiaparelli должен передавать данные на Землю через спутник-ретранслятор NASA.

Schiaparelli должен отработать технологии для контролируемого спуска и посадки на Марс перед тем, как на Красную планету отправится вторая часть миссии с российской посадочной платформой и европейским марсоходом. Аппаратура модуля запишет скорость ветра, влажность, давление и температуру во время посадки. С помощью его приборов будут получены данные об электрических полях на поверхности планеты, которые помогут понять причину возникновения пылевых бурь.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!