1407

Самой цитируемой научной организацией РК признан Назарбаев Университет

Церемония награждения победителей состоится 18 ноября 2016 года в рамках форума "Наука и инновации – основа экономического развития".
Фотография - Самой цитируемой научной организацией РК признан Назарбаев Университет Фото из открытых источников

Назарбаев Университет стал первым среди самых цитируемых научных организаций Казахстана по версии Thomson Reuters, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу учебного заведения. 

"Молодые ученые победили в номинации "Статьи Казахстана в журналах с высоким импакт-фактором": так, старший научный сотрудник National Laboratory Astana Назарбаев Университета Алмагуль Ментбаева поощрена за публикацию "Нанокомпозитные пленки с низкомолекулярными наполнителями и мульти отзывчивостью к бактериям" в журнале NPG Asia Materials с импакт-фактором 8,77; младший научный сотрудник Школы образования Назарбаев Университета Адиль Аширбеков и старший менеджер Назарбаев Университета Марина Кишкентаева – за статью "Содействие развитию человеческого капитала: типология международных стипендиальных программ в области высшего образования» в журнале EducationalResearcher с импакт-фактором 3,05", – говорится в сообщении.

Отмечается, что за высокие показатели публикационной активности и цитируемости по данным Web of Science (Thomson Reuters) исследователи Назарбаев Университета Алмагуль Ментбаева, Адиль Аширбеков и Марина Кишкентаева стали обладателями независимой награды Leader of Science-2016 ("Лидер науки-2016").

Церемония награждения победителей состоится 18 ноября 2016 года в рамках форума "Наука и инновации – основа экономического развития".

Форум пройдет под эгидой АО "Национальный центр научно-технической информации" совместно с компанией Thomson Reuters.

Исследование для повышения долголетия

Напомним, 31 мая стало известно, что Назарбаев Университет в содружестве с британским научно-исследовательским фондом по биогеронтологии и международными академическими институтами, в числе которых и Оксфордский университет, займутся разработкой проекта Global Healthspan Extension Initiative. Исследование направлено на разработку инноваций для повышения долголетия казахстанцев. Проектом заинтересовались несколько биотехнологических компаний из США, Великобритании, Норвегии, Швеции, Франции и Германии. Некоторые из компаний заявили о намерении создать свои представительства в Казахстане для совместных научных исследований.

Загрузка...