Американский путешественник испытал на себе самый болезненный укус насекомого

Фотография - Американский путешественник испытал на себе самый болезненный укус насекомого

Фото: youtube/@Brave Wilderness

Реакцию Койота Петерсона сняли на видео.

4709 0

Американский исследователь дикой природы Койот Петерсон испытал на себе самый болезненный из известных укус насекомого - муравья-пули (Paraponera clavata), сообщает TJournal.

Укус муравья-пули считается самым болезненным из всех видов насекомых по шкале энтомолога Джастина Шмидта, представленной им в 1990 году. "Чистая, глубокая, яркая боль. Напоминает ходьбу по раскаленным углям с трехдюймовым ржавым гвоздем в пятке", - описал Шмидт укус муравья-пули.

Петерсон поймал муравья в тропическом лесу Коста-Рики и решил провести эксперимент, но долго не решался посадить насекомое на руку.

После укуса исследователь с криком упал на землю, шею и укушенную руку сковал сильный мышечный спазм, появились отеки на лице. Петерсон испытывал "горячие волны".

Видео опубликовано на канале Петерсона на YouTube. Реакция на укус с 13-й минуты:

Укус муравья-пули является одним из обрядов инициализации мальчиков у некоторых бразильских индейских племен, отмечает издание. На руки испытуемым надевают перчатки из растений с муравьиными жалами, направленными внутрь. Перчатки надевают примерно на 10 минут, что приводит к временному параличу и на несколько дней к потере чувствительности ужаленных пальцев.

Ранее Койот Питерсон испытал на себе укус одного из видов тарантулового ястреба. Это насекомое относится к семейству дорожных ос, которые, как правило, не трогают людей и животных, но охотятся на пауков.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!