У современных россиян оказалось лишь 16 процентов генов коренных русских

Фотография - У современных россиян оказалось лишь 16 процентов генов коренных русских

Фото: perunica.ru

Больше всего у среднестатистического россиянина европейских генов - 89,5 процента.

4251 1

Ученые выяснили, что у современных россиян имеется лишь 16,2 процента генов коренных русских - тех, кто некогда проживал на территории Центральной России, сообщает RT.

Специалисты медико-генетического центра Genotek проанализировали результаты тестов ДНК более двух тысяч россиян в возрасте от 20 до 45 лет. Больше всего образцов поступило из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Владивостока, Новосибирска, Симферополя и Киева.

По результатам исследования был составлен этнический портрет среднестатистического россиянина: него 89,5 процента европейских генов, 9,7 процента азиатских, 0,4 процента африканских и еще 0,4 процента генов американских индейцев и представителей Океании.

К европейским относятся гены представителей Центральной и Восточной (67,2 процента), а также Западной Европы (22,3 процента).

У современных россиян 16,2 процента генов коренных русских - тех, кто некогда проживал на территории Центральной России. От предков из Белоруссии и с Украины жителям России и ближнего зарубежья досталось 19,2 процента генов, из Финляндии -13,1 процента, из Венгрии - 6,3 процента.

При этом значительный вклад в геном россиян вносят этнические группы Северного Кавказа, Балкан, Англии, Шотландии и других стран и территорий.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Алекс 16 марта 16:40

Я долго плякаль с етой ахинеи.... теперь оказывается русские произошли от украинцев и белорусов.... Теперь бы "сало перепрятать". Потом прошел по ссылочке РТ...., зашел в форму обратной связи и оказалось, "слушайте голос америки из хохлостана"!!! Но по количеству больше, чем все выше перечисленные вместе взятые.....Ребятки, когда перепечатываете ахинею, мозг хоть иногда включайте.

Ответить