Три мифа об английском языке

Фотография - Три мифа об английском языке

Иллюстративное фото

О них рассказывает учитель английского языка Акбота Сабетова.

1956 0

- У вас такой классный английский, учились за границей?

- Нет, не училась. Я окончила Евразийский университет.

- Хм… А где вы выучили английский язык? Вы ходили на курсы? Или учились на филолога?

- Нет, на филолога я не училась, по специальности я инженер. На курсы я тоже никогда не ходила. Английский язык я выучила в школе.

- В школе? Правда?

- Да, я училась в частной школе с лингвистическим уклоном. В 11 классе я сдала IELTS на семь.

- Ого! А сейчас у вас IELTS сколько?

- Я сдавала его чуть больше года назад – 7.5.

Я отвечаю на такие вопросы после каждого моего выступления на английском языке. Мои ответы удивляют знакомых из Казахстана. У нас люди думают, что английский язык можно выучить только на курсах или за рубежом.

Если вы один из них – вы сильно заблуждаетесь. 

Этот и несколько других мифов об английском языке очень хорошо прижились у нас. Пришло время развеять все мифы.

Фото -

Миф №1

Английский язык можно выучить только за границей. 

Не буду спорить, что английский, как и любой язык, можно выучить в среде намного быстрее. Но тут есть несколько поправок. Если вы едете жить или путешествовать за границу без базы языка – вам будет все очень тяжело и непонятно. Скорее всего, вы будете использовать определенный набор фраз и слов, чтобы получить и понять минимум необходимой информации для общения. Если вы едете на языковые курсы, то это уже лучше, потому что каждый день вы будете учить слова, правила и фразы, которые тут же будете применять. Тем не менее, если вы едете в группе русскоговорящих или отправляете своего ребенка, вы или ваш ребенок будете мало говорить на английском. За границей вы попадаете в небольшую ловушку: вы не учите язык специально, вы на нем говорите. Все азы познаются на практике, а грамматическим тонкостям внимания уделяется мало. Носители языка вас поймут, но также они поймут, что вы делаете ошибки. Вы выучите язык, но насколько хорошо и правильно вы будете говорить, это уже другой вопрос.

Миф №2

Английский язык за месяц.

Как минимум один раз в день я вижу рекламу: "Английский язык за месяц". С возможными вариациями: разговорный английский, за два месяца, без зубрежки и так далее. Это все – большой маркетинговый ход. Каждый из нас тайно лелеет свои мечты, а для кого-то такая мечта – выучить английский язык. Все жалуются на отсутствие времени на занятия или на выполнение домашних заданий, а английский за месяц – так привлекательно звучит. Если у вас нет языковой базы или она очень небольшая, за месяц вы ее не расширите до свободного владения или даже разговорного английского языка. Если вам предлагают стандартный пакет занятий: три раза в неделю по часу в группе, то за месяц вы подтянете свой уровень, но глобальных перемен не произойдет. Даже если вам предложат заниматься в режиме интенсив, где занятия проходят чаще и идут дольше, то шансы выучить английский за такой срок минимальны. Идея такая: пришли на месяц, не смогли выучить, остаетесь в языковой школе дальше и вините себя, что не справились за такой срок.

Миф №3

Учи в день пять слов - и через год свободно заговоришь.

Три слова, пять слов, десять слов – всевозможные комбинации для ленивых и не очень. Для этого даже не нужно записывать слова в тетрадь – подпишись на наш аккаунт и учи слова каждый день. Еще один маркетинговый трюк и ловушка для незнающих людей. Вы можете учить по двадцать слов каждый день, и это несильно повысит ваш уровень знаний. Главное - не знать как можно больше слов, а уметь их применять. Если вы хотите уметь применять новые слова, разбирайте грамматику. Грамматика – это каркас, который поможет удержать новые слова у вас в голове. Не стоит проверять эти мифы на практике самостоятельно, вы только потеряете время и деньги. Последние четыре года я учу детей и взрослых английскому языку, и мне приходится разрушать такие стереотипы. Английский язык проще и интереснее, чем вам кажется. Я учила английский язык здесь, в Казахстане, и сейчас я свободно владею языком и даже выступаю в клубе ораторского мастерства на английском языке Astana Toastmasters club.

В своем блоге я буду разрушать стереотипы, помогу вам построить базу знаний по английскому языку и расскажу о своем опыте оратора.

*IELTS – международная система тестирования на знание английского языка, оценивается по девятибалльной шкале.




Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?