9221

NASA ведет прямую трансляцию полного затмения Луны

Трансляция запущена с телескопов, установленных в Эдвардсе, обсерватории Лос-Анджелеса и в Университете Аризоны.
Фотография - NASA ведет прямую трансляцию полного затмения Луны Фото: youtube.com/@NASA

Специалисты американского космического агентства NASA запустили прямую трансляцию полного затмения Луны, потому увидеть его смогут все желающие, передает Today.kz со ссылкой на Росбалт.

По информации NASA, этот эфир ведется одновременно с нескольких телескопов. Они расположены в Летно-исследовательском центре имени Армстронга на авиабазе "Эдвардс" в штате Калифорния, в Обсерватории Гриффита в Лос-Анджелесе и в Университете Аризоны. 

Это затмение можно наблюдать практически на всех континентах Земли, даже в Австралии и Антарктиде. Исключением является только Северная Америка. Чтобы увидеть затмение луны, гражданам США и Канады придется прибегнуть к помощи техники.

Напомним, в ночь с 27 на 28 июля наблюдается лунное затмение, которое является самым продолжительным за последние 100 лет. Продолжительность затмения составит 3 часа 56 минут, полная фаза продлится 1 час 43 минуты.

В момент затмения Луна будет находиться вблизи соединения с Марсом, причем на это время приходится великое противостояние Марса – достаточно редкое событие, повторяющееся с периодичностью 15-17 лет. Совпадение настолько длительного полного лунного затмения с великим противостоянием Марса происходит лишь раз в 25 тысяч лет.

Это затмение уже называют особенным и предостерегают жителей от влияния этого явления, которое в древности окружало множество мифов и легенд. 

Загрузка...