1227

США хотят добывать полезные ископаемые на Луне и астероидах

Уже сейчас разработана программа по оценке пригодности космических тел для добычи ископаемых.
Фотография - США хотят добывать полезные ископаемые на Луне и астероидах Иллюстративное фото

США хотят добывать полезные ископаемые на Луне и астероидах, передает Today.kz со ссылкой на Hi-News.ru.

Совсем недавно стало известно, что Геологическая служба США (USGS) начала оценку Луны, околоземной орбиты и ближайшего космоса на предмет возможности добычи полезных ресурсов. 

"Добыча космических ресурсов принесет большую выгоду, исходя из данных USGS об оценке расположения и ценности минералов, металлов и других ресурсов на Луне, Марсе и даже на астероидах. Вокруг нашей планеты есть множество астероидов и каждый из них может содержать ценные материалы. Добыча ресурсов поможет в осуществлении будущих космических миссий и улучшит экологию Земли", – заявил директор Центра космических ресурсов Колорадской школы горного дела Энджел Аббуд-Мадрид.

Сейчас у USGS нет должного финансирования для осуществления столь амбициозных планов, однако уже сейчас разработана программа по оценке пригодности космических тел для добычи ископаемых.

"Полученную информацию можно будет использовать для разработки моделей по добыче полезных ископаемых и доставки их на Землю. Это будет основой для развития отрасли и поможет более эффективно использовать материалы, добытые из недр космических тел", – считает Энджел Аббуд-Мадрид. 

Загрузка...