Акимат Астаны опубликовал список недобросовестных застройщиков

Фотография - Акимат Астаны опубликовал список недобросовестных застройщиков

Фото из открытых источников

Проблемным признан 61 объект жилищного строительства.

2497 0

Власти Астаны включили в "черный список" 58 строительных компаний, в их числе АО "Азбука жилья", ЖСК "Толенды", ТОО "Аль баракат компани". Всего 61 объект жилищного строительства признан проблемным. Данные жилищные комплексы находятся на контроле межведомственной комиссии по вопросам долевого участия при акимате города и правоохранительных органах, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу администрацию города. 

В целях недопущения фактов незаконной реализации квартир, акимат Астаны предоставил перечень застройщиков, допустивших нарушение закона "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности" и "О долевом участии в жилищном строительстве". 

21 объект, при строительстве которых застройщиками допущены грубые нарушения закона, принадлежат трем выше указанным компаниям. На 15 объектах работы ведутся при значительном отставании от графика. Еще на семи комплексах застройщиками были допущены нарушения строительно-монтажных работ и самовольное заселение. 

Власти столицы просят граждан быть бдительными при заключении сделок с недвижимостью на первичном рынке. 

Полный список недобросовестных компаний и объектов можно посмотреть здесь

Напомним, руководитель группы строительных компаний "Азбука жилья" Ерканат Тайжанов находится в бегах, предположительно, он скрывается на территории Австрии. Тайжанов заочно арестован в Казахстане и объявлен в международный розыск за присвоение и растрату вверенного чужого имущества. По данным надзорного органа, в Астане насчитывалось около 45 проблемных объектов, на строительство которых застройщиками привлечены денежные средства физических лиц. Их строительство превратилось в долгострой. Отметим, что Ерканат Тайжанов являлся депутатом Мажилиса Парламента РК. 

Кроме того, 8 октября в Астане был арестован глава строительной компании "Аль Баракат Компании" Бахытжан Тоимбетов, который разыскивался в связи с расследованием уголовного дела по факту хищения денежных средств. Также установлена причастность Тоимбетова к ТОО "Kaz avto development" при строительстве ЖК "Туран" на территории Астаны.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!