Аким Жетысуского района Алматы первым снес забор после поручения Байбека

Фотография - Аким Жетысуского района Алматы первым снес забор после поручения Байбека

Фото: today.kz

Незадолго до этого аким Алматы призвал чиновников избавиться от ограждений зданий.

3646 0

Чиновники Жетысуского района Алматы первыми снесли забор, ограждающий здание акимата, передает Today.kz. На его месте остались лишь металлические колонны ограды.

Ранее в ходе отчетной встречи с населением аким Алматы Бауыржан Байбек презентовал проект "Город без заборов". Он призвал чиновников избавиться от заграждений, поставив в пример здание городского акимата.

"Люди должны свободно передвигаться. Акиматы, скажите, зачем вам эти высокие ограждения? Вот у нас ведь стоит акимат без всяких заборов, и ничего не случилось. Кроме того, они портят вид города, - констатировал аким. - Предлагаю убрать высокие ограждения, наш Президент также говорил о том, чтобы даже по Аль-Фараби не было высоких зданий - это вредит экологии".

Стоит отметить, в ходе отчетной встречи Байбек также сообщил горожанам, что в Алматы будет выделено семь дополнительных полос для движения автотранспорта. Кроме того, он пообещал, что в алматинский ипподром вдохнут новую жизнь – местные власти уже нашли заинтересованного частного инвестора.

Напомним, немногим ранее в Алматы был презентован проект по благоустройству Алматы. Он предполагает масштабные работы по изменению облика южной столицы. В частности, ряд улиц в выходные дни будут закрытыми для автомобилей. Планируется реконструировать фасады многих объектов, в том числе оборудовать их новой архитектурной подсветкой. Кроме того, в жилых массивах появится 150 детских игровых и спортивных площадок, власти намерены также установить в городе эстетичные билборды в едином стиле. Известно также, что все незаконные постройки выше проспекта Аль-Фараби будут снесены. Помимо того, на заседании градостроительного совета Алматы Бауыржан Байбек сообщил, что два верхних этажа в жилом комплексе Energy Green Home, построенные с нарушениями, тоже будут демонтированы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!