Стоимость квартир в проблемных объектах "Азбуки жилья" останется прежней

Фотография - Стоимость квартир в проблемных объектах "Азбуки жилья" останется прежней

Иллюстративное фото

Активы группы компаний еще не подсчитаны, но, по прогнозам, их должно хватить для завершения строительства.

1300 0


Условия первоначальных договоров покупателей квартир в проблемных жилых комплексах группы компаний "Азбука жилья" не будут пересматриваться. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил генеральный директор ТОО "Орда Ижиниринг" Самат Ордабай, передает корреспондент Today.kz. Он дополнил, что выкупленные квартиры после окончания строительства будут проданы по той цене, которая была указана в момент заключения договора.

"По договору между группой компаний "Азбука жилья" и управляющей компанией "Орда инжиниринг" остаток активов был передан нам 19 октября 2015 года. На данный момент на активы наложен арест в связи со следственными мероприятиями, но мы надеемся, что это разрешится. Естественно, через суд. (…) Самое главное - у нас было принято решение приступить к работам за счет этих активов и свободных площадей. Еще раз хотим довести до наших дольщиков, что сверх того, что указано уже в заключенных договорах, доплат и финансовых средств не будет изыматься. По договору есть уточненная цена и по ней будут платить", - сообщил Самат Ордабай.

Ордабай отметил, что на данный момент оценка активов "Азбуки жилья" не проводилась. Сложности связаны с тем, что некоторые средства находятся в залогах у банков. При этом он уточнил, что, по подсчетам компании, этих активов должно хватить для окончания строительных работ на объектах. Завершение строительства намечено на 2019 год. 

"Экспо-Таун" и "Экспо-сити" изъявили желание достроиться самостоятельно. "Айсанам де-люкс" - там уже приступаем и сдадим в сентябре-октябре 2017 года. ЖК "Комфорт", "Комсомольский" - сентябрь-октябрь, "Жеты жол" и "Гарант" - начало в 2018 году. "Садовые кварталы" делятся на две очереди. Первая очередь - конец 2018 года, вторая - конец 2019 года. До 2020 года все завершим", - заверил Самат Ордабай.

О стоимости квартир высказалась и председатель ЖСК "Садовые кварталы" Альмира Тусубжанова. Она также сообщила, что стоимость квартир останется прежней.

"В целом, условия первоначальных договоров зеркально отражаются в условиях договоров с "Орда Ижиниринг". Они не пересматриваются. То есть стоимость остается прежней. Я могу назвать стоимость по своему ЖК. Когда "Азбука жилья" продавала жилье, то начиналось от 150 до 220 тысяч тенге уже в завершающейся сделке в 2015 году. Такая была градация. Это только по нашему объекту. Есть и другие цены", - сказала Тусубжанова.

В свою очередь представители акимата города сообщили, что на контроле находятся 63 проблемных объекта, из них 31 объект - на особом контроле. По ним в отношении руководителей группы компаний-застройщиков проводятся расследования и следственные мероприятия.

Напомним, 18 мая стало известно о задержании в Австрии находившегося в бегах руководителя компании "Азбука жилья" Ерканата Тайжанова. По версии следствия, Тайжанов присвоил более 40 миллиардов тенге, принадлежащих нескольким тысячам дольщиков. Генеральная прокуратура ведет работу по экстрадиции бизнесмена в Казахстан.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!